Beim Nachbacken kann man nicht immer davon ausgehen, dass es auch gelingt. Mir ist gestern dieser Käsekuchen nach dem Rezept von Tim Mälzer, total daneben gegangen. Ich werde es dann nächste Woche nochmal anders machen. Mein Fehler war wohl, dass ich die Blaubeeren aus der TK genommen habe, dazu noch zu viel andere Früchte, dehalb war sicher alles verwässert. Continue reading…
Category Archives: Backen
Brot oder Kuchen backen
Nusskuchen leicht und locker, schnell gebacken
Zutaten:
– 6 Eigelb
– 175 g Puderzucker
– 2 Vanilleschoten, Mark davon
– 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale
– 1 TL Zimt
– 200 g gem. Nüsse
– 6 Eiweiß
Zubereitung:
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Kirschkuchen Rezept
Für den Rührteig:
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
160 g Mehl
Zitronenschale
2 TL Backpulver (12 g)
Für den Obstbelag:
750 Gramm Kirschen
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Bienenstich (für Diabetiker geeignet)
Zutaten
Für den Teig:
42g Hefe
480 g Weizenvollkornmehl
1 Eigelb
1 Ei
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
2 Tl Flüssiger Süßstoff
100 g Weiche Butter
Weizenvollkornmehl zum ausrollen Continue reading…
Apfelkuchen vom Blech für Diabetiker und Diätbewusste
Zutaten:
Zutaten für ein Backblech:
280 g Mehl, Type 1050,
1 Päckchen Backpulver,
150 g Magerquark,
60 g Pflanzenöl,
6 EL Milch, 1,5% Fett,
1 bis 1 1/2 TL flüssiger Süßstoff,
1 Prise Salz,
1 kg Äpfel,
Zimtpulver,
20 g Mandelblätter,
Fett für das Backblech
Zubereitung:
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Blechkuchen
Kalorienreduziertes Backen
Einen Blechkuchen kann man mit allerlei Früchten machen und er gelingt immer. Wichtig ist allerdings, dass die Früchte nicht zu nass dazu gegeben werden sonst weicht der Teig durch.
Für den Teig:
2 Eigelb,
2 EssI. heißes Wasser,
50 g Zucker,
2 Eiweiss,
50 g Weizenmehl,
25 g Speisestärke,
3 gestr. Teel. Kakao,(wenn der Teig braun sein soll)
1 gestr. Teel. Backpulver
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Obstkuchen, einfach, schnell und günstig
Aus den Zutaten: Sanella, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Prise Salz, Eigelbe und Mehl einen Teig herstellen. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen, Kirschen obendrauf verteilen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180° cirka 30 Min. backen.
Man benötigt…
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Frühstücksbrötchen mit Buttermilch gebacken
Ein Super Rezept von Ludwig Neulinger, Bäcker in der Volkartstraße in München. Ich habe es versucht nachzubacken. Hier seine Zutaten für ca. 25 Brötchen: Für den Vorteig, 60 g Mehl – 2 g Hefe – 40 g Wasser
und eine Prise Salz. Am Abend vorher zusammenmischen, leicht verkneten und kühl stellen.
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Rhabarberkuchen Rezept
■1 kg. Rhabarber
■250 gr. Mehl
■250 gr. Butter
■200 gr. Zucker
■1 Päckchen Vanillezucker
■2 TL Backpulver
■5 Eier
Butter schaumig rühren, Vanillezucker dazugeben. Dann 5 ganze Eier dazugeben, weiterrühren bis eine geschmeidige cremige Masse entsteht. Nun den Zucker dazugeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Rührteig verrühren. Ein Drittel vom Teig in eine Springform streichen. Den restlichen Teig mit einem Kilo rohem, geschnittenem Rhabarber vermischen. (Rhabarber nicht vorher zuckern, sonst verliert er zu viel Saft.) Die Rhabarber-Teig-Masse auf den Teig in der Springform geben, glattstreichen. Im Ofen bei 200 Grad eine Stunde auf unterer Schiene mit Ober- und Unterhitze backen.
Bild Copyright by Angie
Rhabarberkuchen
Jetzt in der Rhabarberzeit mache ich sher gerne Rhabarberkuchen. Ansonsten eignet sich Rhabarber hervorragend zum Einkochen und Einmachen. Für einen Rhabarberkuchen benötigt man:
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