Category Archives: Rohkostrezepte

Rohkostrezepte von Gemüse bis Obst

Rosentörtchen Rohkost

Gabriele Mauz, eine überzeugte Rohköstlerin zeit uns heute wie man Rosentörtchen macht. Alle schädlichen Stoffe, wie Zucker und Mehl werden Sie in diesem Rezept nicht finden. Apfeltörtchen in Form einer Rosenblüte. Alles roh. Boden mit Maronimehl, Banane, Zitrone, Apfel, Zimt oder Tonkabohne. Auf einer Creme aus Avocado, Gerstengraspulver, Apfel, Datteln Mandelpüree, Zitrone. Die Äpfel sind gedörrt, in Schnitze geschnitten und als Rosenblütenblätter verwendet. Hier die Anleitung in einem Video zum Nachmachen:
Continue reading…

Rezepte für Brotaufstriche Vegetarisch

Fleischlos essen liegt im Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich sogar dafür, auf tierische Produkte komplett zu verzichten. Dieses Kochbuch zeigt in über 50 veganen und vegetarischen Rezepten, wie man rasch, unkompliziert und preisgünstig herrliche Aufstriche für Brot und Gebäck herstellen kann. Die Basis der Aufstriche reicht von Quark, Gemüse, Soja bis hin zu Hülsenfrüchten und Getreide. Sie erfahren zudem, wie Sie Sprossen und Keime auf der Fensterbank ziehen können und schnell selbstgebackenes Brot auf den Tisch zaubern können. Continue reading…

Döner mit Gemüse statt Fleisch

Das Fladenbrot gibt es mittlerweile auch bei Aldi zu kaufen…
Also so geht der Gemüse Döner:
Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehen schälen. Das Gemüse
putzen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen
und die Zwiebel und den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch
anbraten. Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika
abschmecken und etwa 6-8 Minuten garen.

Das Fladenbrot im Backofen kurz anrösten, mit dem Gemüse und selbst Continue reading…

Vegane Weihnachtsbäckerei Rezeptbuch

lebkuchenImmer mehr Menschen entdecken den veganen Lebensstil für sich
und tun damit nicht nur ihrer eigenen Gesundheit etwas Gutes,
sondern auch den Tieren und der Umwelt.

Die persönlichen Beweggründe für die Umstellung auf eine
rein pflanzliche Ernährung sind vielfältig, eines aber haben alle
Veganer gemein: Wir respektieren anderes Leben und denken
vorausschauend. Denn unter den gewaltigen Schäden die weltweit
Continue reading…

Wurst herstellen ohne Fleisch

Oberländer sind als Bratwürste bekannt und man nimmt sie auch gerne für Currywurst. So stellt man sie her:
Man benötigt dazu 150 g Käse in groben Stücken, die werden mit dem Passierstab kurz auf Stufe 7 gemixt, umfüllen,
140 g Semmelbrösel, oder altbackene Brötchen zerkleinern, 100 g Mohrüben in groben Stücken + 1 Knoblauchzehe + 1 Zwiebel auf Stufe fein hacken, 1 Eigelb + 1TL Salz + 400g abgetropfte weiße Bohnen + Pfeffer nach Geschmack+ 3 EL Kräuter+ den Käse auf Stufe 6 fein mixen. Die Masse aus dem Topf, in 10 Stücke teilen und zu Rollen/Würstchen formen, leicht in Mehl wälzen und 30 Minuten im Kühlschrank in Folie ruhen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, Folie abnehmen, im heißem Fett, mittlere Stufe, goldbraun braten.

Mett ohne Fleisch herstellen

Continue reading…

Das Auge isst mit

Ob man Lebensmittel einfach lieblos auf den Teller klatscht oder mit viel Liebe zubereitet und garniert, macht sich durch die positive Schwingung bemerkbar. Wie man auf dem Bild sieht, kann man mit Gemüse und Obst allerlei gestalten. Es gibt dafür besondere Schneidegeräte zu Kaufen.

Lebensmittel sollen Mittel zum Leben sein. Sonnengereiftes gibt unseren Zellen Licht, denn die bestehen aus Licht, das ist wissenschaftlich bewiesen. Es gibt sogar Menschen die sich nur durch Licht ernähren. Kaum zu glauben, dass man da nicht verhungert. Kochen ist verboten, denn lebende Nahrung wird nicht verkocht.