Nachtisch mit News, Artikel und Themen zur Ernährung

Nachtisch Rezepte für Leckermaeulchen

Rosentörtchen Rohkost

Gabriele Mauz, eine überzeugte Rohköstlerin zeit uns heute wie man Rosentörtchen macht. Alle schädlichen Stoffe, wie Zucker und Mehl werden Sie in diesem Rezept nicht finden. Apfeltörtchen in Form einer Rosenblüte. Alles roh. Boden mit Maronimehl, Banane, Zitrone, Apfel, Zimt oder Tonkabohne. Auf einer Creme aus Avocado, Gerstengraspulver, Apfel, Datteln Mandelpüree, Zitrone. Die Äpfel sind […]

Zum Nachtisch überbackene Birnen

Birnen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Semmelbrösel und die gemahlenen Nüsse vermischen. Das Ei in eine Schale geben und aufschlagen. Die Birnenscheiben erst in Ei, dann in der Panade wenden und in heisses Butterschmalz geben. Auf jeder Seite 3-6 Minuten knusprig anbraten. Was benötigt man dazu?

Germknödel mit Pflaumen

Die Zubereitung für Germknödel geht so: Ein Stück Hefe etwas Mehl mit Zucker, in lauwarme Milch rühren, zum Aufgehen zur Seite stellen und mit einem Küchentuch abdecken. Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber streuen und mit einem Tuch bedeckt gehen lassen (oder im […]

Himbeer Raffaello mit Quark und Sahne

Man benötigt für den Nachtisch: Hohe Gläser und lange Löffel 500 g Quark 200 g Sahne 50 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker 400 g Himbeeren (TK) 1 Pck. Konfekt (Raffaello) 1. Raffaello auspacken und zerkleinern (geht mit einem Kartoffelstampfer prima). 2. Den Quark mit Zucker und Vanillinzucker dazugeben und verrühren.

Griespudding mit Früchten Rezept

Beim Kochen von Grießpudding oder Grießbrei muss man beachten, dass zuerst die Milch aufgekocht wird und erst dann Grieß dazu gegeben wird. Ich habe das früher immer falsch gemacht und das Ergebnis waren angebrannte Töpfe. Ob Grießpudding mit Zimt oder Vanillesoße, aber auch gekochte Beeren dazu, sind verschieden beliebt. Für 4 Personen benötigt man 1/2 […]

Rezept Apfelringe für Leckermäulchen

Die gebackenen Apfelringe sind leicht zu machen: Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann mit Saft mischen. Mehl mit Ei glatt rühren. Bier, Butter und Salz unterrühren. Zucker und Zimt mischen. Frittierfett auf 170 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen hochsteigen). Apfelringe durch den Teig […]

Holländische Poffertjes ein süßes Rezept

Die original Poffertjes sind eigentlich so etwas ähnliches wie bei uns die Pfannkuchen. Sie schmecken auch so. Man kann sie als Nachtisch auch mit heißen Kirschen oder heißen Himbeeren servieren. Man kann sie kalt oder warm essen. Man kann sie auch ohne Zucker machen, wenn man Kalorien sparen will. Ich habe sie auch schon ohne […]

Blauer Edelschimmel Käse und Weintrauben

Ein Nachtisch für Feinschmecker der Genusstipp für den Gaumenkitzel. Der blaue Edelschimmel wächst auf der Käseoberfläche, das ist ein Zeichen der Naturbelassenheit. In dieser Reifestufe schmeckt der Käse sehr cremig und besonders würzig. Die süßen Trauben runden den Geschmack ab. Ein Genuss statt süssem Nachtisch. Es heißt nicht umsonst: Käse verschliesst den Magen. Allerdings ist […]

Ratgeber und Abnehmtipps im Diät Magazin

Da es bis heute keine Anpassung der Körperbiologie an den gängigen Lifestyle von Fehlernährung und Bewegungsmangel gibt, ist nur der umgekehrte Weg möglich, nämlich die Anpassung unseres Lebensstiles an den genetisch "fest geschriebenen" Stoffwechsel.

In unserem Trennkost Diät Magazin zeigen wir Ihnen, wie

  • das "Insulinprinzip" funktioniert,
  • Sie mit einer gesunden Ernährung der Insulinfalle entgehen,
  • Sie Ihren persönlichen Stoffwechseltyp bestimmen,
  • Sie Ernährungskrankheiten vermeiden oder auch rückgängig machen können und
  • wie Sie mit einer "Insulintrennkost" im Biorhythmus Ihres Stoffwechsels und verschiedenen Bewegungsarten überschüssige Pfunde loswerden.