Original schwäbischen Ofenschlupfer habe ich zwar schon mit Äpfeln gemacht, doch dieses Rezept mit Kirschen hat mich umgehauen: Ofenschlupfer (Brot-Kirschen-Auflauf)eignet sich als leckeren Nachtisch oder statt Nachmittagskuchen den Ofenschlupfer. Alle waren begeistert! Hier das Rezept Continue reading…
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Nachtisch Rezepte für Leckermaeulchen
Nachtisch Erdbeeren
Erdbeeren mit Kokossahne, ein Rezept von Tim! Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Orangenlikör und 1 EL Vanille-Zucker mischen. 10 Minuten marinieren.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Abkühlen lassen. Continue reading…
Waffeln mit Butter Rezept Butterwaffeln
Rezept – Butterwaffeln
Wenn man Waffeln mit Butter macht, werden sie viel knuspriger. Ich füge anstatt Zucker, flüssigen Süßstoff dazu. Spart einiges an Kalorien. Hier das Rezept: Continue reading…
Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut!
Pudding kocht man nach Angaben auf dem Päckchen. Ich mag besonders, wenn sich auf dem Pzdding eine Haut bildet, denn diese esse ich sehr gerne vorab.
Es gibt aber Leute die mögen die Haut absolut nicht. Dafür gibt es einen guten Tipp Continue reading…
Rosentörtchen Rohkost
Gabriele Mauz, eine überzeugte Rohköstlerin zeit uns heute wie man Rosentörtchen macht. Alle schädlichen Stoffe, wie Zucker und Mehl werden Sie in diesem Rezept nicht finden. Apfeltörtchen in Form einer Rosenblüte. Alles roh. Boden mit Maronimehl, Banane, Zitrone, Apfel, Zimt oder Tonkabohne. Auf einer Creme aus Avocado, Gerstengraspulver, Apfel, Datteln Mandelpüree, Zitrone. Die Äpfel sind gedörrt, in Schnitze geschnitten und als Rosenblütenblätter verwendet. Hier die Anleitung in einem Video zum Nachmachen:
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Apfelschmarren Rezept
Jeder kennt den Kaiserschmarren, doch viel besser ist das Rezept zum Nachtisch vom Apfelschmarren. Viel fruchtiger auf jeden Fall. Man benötigt:
Zutaten für 4 Personen
3 mittelgroße Äpfel
150 g Mehl
50 g Quark
50 g Zucker
150 g Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß
Zubereitung: Continue reading…
Apfelküchle, der ganz besondere Nachtisch
Meine Großmutter machte die Apfelküchle ganz besonders gut und dazu gab es eine leckere Vanillesoße. Ich habe aus Zeitgründen eine fertige gekauft, die schmeckt fast so lecker. Für die Apfelküchle habe ich aber mal ein ganz besonderes Rezept ausprobiert, das mit etwas Schnaps pfiffig gemacht ist. Wenn natürlich Kinder davon essen wollen, sollte man den Alkohol natürlich weglassen. Hier das Rezept für 4 Personen: Continue reading…
Zum Nachtisch überbackene Birnen
Birnen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Semmelbrösel und die gemahlenen Nüsse vermischen. Das Ei in eine Schale geben und aufschlagen. Die Birnenscheiben erst in Ei, dann in der Panade wenden und in heisses Butterschmalz geben. Auf jeder Seite 3-6 Minuten knusprig anbraten. Was benötigt man dazu? Continue reading…
Germknödel mit Pflaumen
Die Zubereitung für Germknödel geht so: Ein Stück Hefe etwas Mehl mit Zucker, in lauwarme Milch rühren, zum Aufgehen zur Seite stellen und mit einem Küchentuch abdecken.
Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber streuen und mit einem Tuch bedeckt gehen lassen (oder im Weidling, bedeckt gehen lassen).
Powidl (Pflaumenmus) mit Rum vermengen. Mit einem Löffel Nocken ausstechen, mit der Hand flachdrücken, einen Kaffeelöffel Powidl in die Mitte setzen, die Ränder hochziehen, zu einem Knödel formen, nochmals auf einem Continue reading…
Himbeer Raffaello mit Quark und Sahne
Man benötigt für den Nachtisch:
Hohe Gläser und lange Löffel
500 g Quark
200 g Sahne
50 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
400 g Himbeeren (TK)
1 Pck. Konfekt (Raffaello)
1. Raffaello auspacken und zerkleinern (geht mit einem Kartoffelstampfer prima).
2. Den Quark mit Zucker und Vanillinzucker dazugeben und verrühren.