Category Archives: Gemüserezepte

Gemüserezepte schnell, einfach und gesund

Spargel mit Schnittlauchpfannkuchen und gebratenem Lachs

Hier ein Rezept für euch, das ich aus einem Kochbuch entnommen habe und sehr empfehlen kann…

Einkaufsliste:
Für den Spargel:
500 g Spargelspitzen, etwas Zucker, 1 Prise Zucker, 50 g Butter
30 g Mehl, 200 ml Sahne, 2 Eigelbe, 1 Orange, unbehandelt
Für die Schnittlauchpfannkuchen:
75 g Mehl, 125 ml Milch, 2 Eier, 30 ml flüssige Butter
1 Prise Salz, 1 Bund Schnittlauch, etwas Öl zum Ausbacken
Für den Lachs:
300 g Lachsfilet ohne Haut, etwas Salz, 1/2 Zitrone, 1-2 EL Mehl
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Auberginen lmam bayildi

Auberginen waschen und in den vorgeheizten Backofen legen, dann bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen laengs halbieren und so aushoehlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgeloeste Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten und wuerfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. 2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe 4-5 Min kurz anduensten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne duensten. Danach Kraeuter, Gewuerze und kleingeschnittenes Continue reading…

Rosenkohl mit Speck

RosenkohlRosenkohl mögen Kinder allgemein nicht, auch ich mochte es nicht. Heute aber finde ich Rosenkohl als Beilage sehr deftig und lecker. Viele Rezepte gibt es eigentlich nicht. Ich koche den Rosenkohl nach dem Putzen in etwas Salzwasser. 10 Minuten auf höchster Stufe reichen aus um die kleinen Kohlröschen gar zu kochen. Eigentlich kaufe ich lieber Rosenkohl aus der Tiefkühltruhe. Sie sind schon geputzt und man muss sie nicht mehr kochen. Es erspart Zeit und vor allem dem Gestank in der Küche. Mit Kohl ist das immer so eine Sache… Heute habe ich eben mal frischen Rosenkohl gekocht, weil er bei Netto für 0,69 Cent im Angebot war. Rosenkohl putzen, kochen und dann abgießen. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne und gewürfeltes Rauchfleisch kurz darin schwenken. Nun den Rosenkohl dazugeben und nochmal kurz durchbraten lassen. Fertig! Heute habe ich dazu frischen Kartoffelbrei gemacht und ein paar leckere Oberländer Bratwürste.

Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl Zubereitung nach Tim Continue reading…

Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

CIMG6335Das Rezept kann auch alternativ mit Hähnchenfleisch gemacht werden. So macht man es: Putenbrust waschen und abtupfen. Ich nehme dazu immer Küchenpapier. Man schneidet das Fleisch dann in mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und der länge nach einmal durchschneiden um sie dann in Scheiben zu schneiden. Genau wie den Lauch sauber Waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch in etwas Öl goldbraun anbraten. Danach herausnehmen

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Rösti oder Kartoffelpuffer mit Kräuterdipp

CIMG6334 Für die perfekten Röstis benötigt man vorwiegend festkochende Kartoffeln. Man raspelt sie und kann sie auch je nach Geschmack mit Zuccini oder Karotten vermischen. Die Masse wird mit Ei und etwas Mehl verrührt, gesalzen und gepfeffert und in Öl gebacken bis sie hellbraun sind. Für den Dipp nehme ich immer halb Quark und halb Jaghurt, würze mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, Continue reading…

Spargel mal paniert, ein leckeres Rezept

spargelpaniertDa bin ich gerade auf ein Rezept gestoßen, das musste ich gleich mal Ausprobieren. Panierter Spargel heißt das Rezept, das ich bei Kaufland gefunden habe.

Das königliche Gemüse ist nicht nur gekocht ein Genuss: Versuchen Sie den Spargel doch einmal paniert. Einfach lecker!  Was für Zutaten braucht man:

Zutaten ( für 4 Portionen):

20 Stangen weißer Spargel
Salz
2 Eier
Pfeffer
8 EL Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan
4 EL Mehl
100 ml Speiseöl
Zubereitung: Continue reading…

Asiapfanne Rezept ideal für Vitaminpower

Ob man abnehmen will oder etwas für die Gesundheit powern möchte, dem empfehle ich für wenig Geld eine Asia Gemüsepfanne zu kochen. Ob man es mit Fleisch zubereiten will, hängt ganz von Geschmack und Geldbeutel ab. Es eignet sich Schweinefleich, Rundfleisch oder auch Hähnchen oder Pute sehr gut. Man kann es aber auch mischen. Auf jeden Fall kostet so eine Gemüsepfanne für 4 Personen ca. 4.- Euro (ohne Fleisch) Gemüse ist noch sehr billig und das sollte man jetzt ausnützen um dem Körper genug an Vitaminen zu geben. Man benötigt dazu:

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Vegetarische Burger

Frikadellen Vegatarisch

Vegetarische Burger

Statt Hackfleisch immt man Tofu und Gemüse für einen Burger oder eine Frikadelle. Egal wie Sie es nennen es ist jedenfalls 100% vegetarisch. Dazu gibt es dann eine fruchtige Tomatensoße und Salzkartoffeln. Man benötigt dazu für 4 Personen:
250 Gramm Tofu,
2 EL Sojasoße,
200 Gramm Möhren (Karotten)
100 Gramm Staudensellerie
1 Lauchzwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie Continue reading…

Beilagen zum Grillen: Mozarellaspieße

Ob als Beilage zum Fleisch oder überhaupt vegetarisch beim Grillen mitmachen, dazu eignet sich der Mozarellaspieß hervorragend. Für das Auge ist es schon so appetitanregend, dass man gleich reinbeißen möchte. Was braucht man dazu? Gelbe und rote Paprikaschoten, Zucchinis und kleine Mozarellakugeln und dazu große Oliven aus dem Glas. Natürlich einige Holzspieße, die man auch als Schaschlikspieß verwenden kann. Das Gemüse sollte ordentlich gewaschen und getrocknet werden und in passende Stücke geschnitten, macht es für das Auge einiges her.

Gewürzt wird mit frisch gemahlenem buntem Pfeffer und

 

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