Original schwäbischen Ofenschlupfer habe ich zwar schon mit Äpfeln gemacht, doch dieses Rezept mit Kirschen hat mich umgehauen: Ofenschlupfer (Brot-Kirschen-Auflauf)eignet sich als leckeren Nachtisch oder statt Nachmittagskuchen den Ofenschlupfer. Alle waren begeistert! Hier das Rezept Continue reading…
Category Archives: Rezepte
Rezepte für Krisenzeiten
Rezept Hühnerfrikassee
Besonders beliebt bei den Senioren ist das Rezept von Hühnerfrikassee. Das letzte Huhn, das ich gekocht habe, war zäh wie Leder trotz sehr langer Kochzeit. Nun habe ich die Lösung bei Tim gefunden: Er nimmt Hähnchenschenkel und kocht sie. Darauf hätte ich ja auf mal drauf kommen können! Hier das Rezept von Tim Melzer: Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi.
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Nachtisch Erdbeeren
Erdbeeren mit Kokossahne, ein Rezept von Tim! Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Orangenlikör und 1 EL Vanille-Zucker mischen. 10 Minuten marinieren.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Abkühlen lassen. Continue reading…
Ikea gibt Rezept für Köttbullar bekannt
Aufgrund der Corona-Krise sind in Deutschland alle Ikea-Filialen geschlossen. Wer trotzdem nicht auf eine Portion Ikea-Köttbullar verzichten will, muss nur in den nächsten Supermarkt gehen und die entsprechenden Zutaten kaufen. Denn das schwedische Möbelhaus hat via Twitter das Geheim-Rezept seiner berühmten Köttbullar bekanntgegeben. Wie es geht:
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Fasnetsküchle schwäbisch
Nach einem alten Rezept meiner Oma, die es von ihrer Mutter bekommen hat, habe ich die Fasnetsküchle gebacken. Der einzigste Nachteil ist, dass die ganze Bude nach Fett riecht un ich dann natürlich auch. Fasnetsküchle müssen ganz frisch gegessen werden und dazu habe ich Mischobst gemacht. Da die Fasnetsküchle nicht gefüllt werden, macht man dazu Dörrobst oder Apfelmus. Hier das Rezept: Continue reading…
Hühnerfrikassee mit Reis
Auf Wunsch der Senioren WG Bewohner habe ich Hühnerfrikassee gekocht und dazu Langkornreis. Zm Nachkochen habe ich die Berechnung für 6 Personen vorgenommen. Continue reading…
Rösti selber machen
Röstis eignen sich zu vielen Gerichten als Beilage.
Die Kartoffeln schälen und sehr grob raspeln. Die Flüssigkeit unbedingt mithilfe eines Tuches ausdrücken. Die Masse mit dem Ei, einem halben Teelöffel Salz, einem halben Teelöffel Pfeffer und einer guten Prise Muskat mischen. Continue reading…
Zürcher Geschnetzeltes, Rezept
Vergabgenen Donnerstag machte ich für die WG Bewohner Zürcher geschnetzeltes und Röstis dazu. Wir hatten noch Schweinefilet im Kühlschrank, das eignet sich natürlich sehr gut für dieses Gericht. Continue reading…
Kartoffelpuffer Rezept
Die geschälten Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren. Continue reading…
Weihnachtsgans
Bist du bereit für Weihnachten? Wie wäre es ganz traditionell mit einer Weihhnachtsgans? Es ist zwar sehr umfangreich, doch ich denke es lohnt sich, denn es ist die Mühe wert. Und so geht es: Continue reading…