Saucen mit News, Artikel und Themen zur Ernährung

Raffinierte Soßen-Rezepte

Gänsefond aus Gänseklein als Grundzutat für die Soße zur Weihnachtsgans

Gänsefond aus Gänseklein als Grundzutat für eine leckere Soße zur Weihnachtsgans 2 Kg Gänseklein (Hals, Flügel, Karkassen, Herz, Magen) 4 EL ausgelassenes Gänsefett (Gänseschmalz) 1 Apfel 2 Zwiebeln 2 Möhren 1 Tasse frische Sellerie 1 Knoblauchzehe 2-5 L Wasser 1 TL Salz etwas Pfeffer 2 Eiweiss Das Gänseklein waschen, entfetten, häuten und in grobe Stücke […]

Sauce Hollandaise, die Soße für Spargel

Spargel aus dem Supermarkt und gleich dabei die Tütchen für die Soße. Einfach einrühren und fertig ist die Soße. Probieren Sie doch einfach mal die Soße selber zu machen. Der Unterschied zur Tütensoße ist verblüffend. Zuerst das Wasser mit dem Wein in einem Topf erhitzen. Die Pfefferkörner dann zerdrücken und zusammen mit etwas Salz dazugeben. […]

Grüne Soße selbst gemacht

Die Hessen lieben grüne Soße und man kann sie dort auch fertig bekommen. Der eine mag die grüne Soße, der andere nicht. Die verschiedenen Kräuter machen es aus, was die grüne Soße so einzigartig macht. Auf den Märkten werden bereits die Kräuter, die zu dieser Soße benötigt werden, in einer Verpackung angeboten. Die Soße passt […]

Tomatensoße original italienisch, Sugo

Was braucht man für eine gute und echt italienische Tomatensoße? Knoblauch, geschälte Tomaten, 1 rote, spitze Paprika, Salz und natürlich Olivenöl. Auf diese Tomatensauce schwöre ich: „Man nimmt zwei große Zehen Knoblauch, hackt sie klein, dann noch eine rote Paprika, schwitzt alles in etwas Olivenöl an und gibt dann eine Dose geschälte Tomaten dazu. Dann […]

Marinade Rezepte fürs Grillen, Spareribs

Marinaden für Fleisch lassen sich auch sehr gut selber herstellen. Leckere marinierte gegrillte Spareribs macht man so: Für die Marinade Knoblauchzehen und Rosmarinzweige grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Rippchen in kochendem gesalzenem Wasser für 15 Minuten blanchieren und anschließend möglichst lang in der Marinade einlegen.

Saucier (Soßenkoch) und seine Soßenrezepte

In einer guten Küche ist das herstellen von Saucen sehr wichtig. Man nimmt keine Knorr oder Maggibeutelchen, die auch noch sehr teuer sind. Soßen macht man wie ein Gourmet Koch. Als Saucier bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Saucenkoch, der jedoch nicht nur für die Saucenzubereitung verantwortlich ist. Der Saucier ist meist auch Sous-Chef, da […]

Ratgeber und Abnehmtipps im Diät Magazin

Da es bis heute keine Anpassung der Körperbiologie an den gängigen Lifestyle von Fehlernährung und Bewegungsmangel gibt, ist nur der umgekehrte Weg möglich, nämlich die Anpassung unseres Lebensstiles an den genetisch "fest geschriebenen" Stoffwechsel.

In unserem Trennkost Diät Magazin zeigen wir Ihnen, wie

  • das "Insulinprinzip" funktioniert,
  • Sie mit einer gesunden Ernährung der Insulinfalle entgehen,
  • Sie Ihren persönlichen Stoffwechseltyp bestimmen,
  • Sie Ernährungskrankheiten vermeiden oder auch rückgängig machen können und
  • wie Sie mit einer "Insulintrennkost" im Biorhythmus Ihres Stoffwechsels und verschiedenen Bewegungsarten überschüssige Pfunde loswerden.