Bienenstich (für Diabetiker geeignet)

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Zutaten
Für den Teig:
42g Hefe
480 g Weizenvollkornmehl
1 Eigelb
1 Ei
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
2 Tl Flüssiger Süßstoff
100 g Weiche Butter
Weizenvollkornmehl zum ausrollen

Für den Belag:
120 g Butter
95 g Fruchtzucker
200 ml Milch
200 g Gehobelte Mandeln
Zubereitung
Die Hefe in 200ml lauwarmen auflösen, kurz (5min.) stehen lassen. Alle
Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig gehen lassen.
Derzeit die Butter für den Belag zerlassen und darin den Fruchtzucker auflösen
und die Milch dazugeben. Alles unter rühren für 2-3 min. köcheln
lassen bis die Masse dickflüssig wird. Unter dieser Masse werden dann die
Mandel untergerührt…Masse auskühlen lassen.
Den Hefeteig auf ein (Rund oder eckiges) Blech mit Backpapier ausrollen. Die Mandelmasse
wird auf den ausgrollten Hefeteig gleichmäßig glatt gestrichen. Den Bienenstich
mit einem abgedeckten Tuch eine knappe halbe Stunde bei
RaumTemperaturur gehen lassen. Der Kuchen wird dann bei 180 C (vorgeheizt)
30-35 min. ausgebacken.

Ein Kommentar on "Bienenstich (für Diabetiker geeignet)"

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