Category Archives: Bevorraten

Für den Winter vorsorgen

Wissen Sie, was man im Notfall alles essen kann?

In wirklichen Krisenzeiten, wenn es keine Nahrung zu Kaufen gibt, sollte man dies Wissen. Ich weiß, dass man bestimmte Beeren und Früchte aus der Natur essen kann, aber nicht alles. Nachtkerze, Rohrkolben, Brennnesselsamen, Große Klette, geröstete Löwenzahnwurzeln: Allein in Mitteleuropa gibt es mehrere Tausend essbare Wildpflanzen. Vergangene Generationen haben sich über Jahrtausende von nahrhaften Pflanzenteilen ernährt und so ihr Überleben gesichert. Viele Pflanzen sind zudem als Heilpflanzen bekannt, die seit langem zur Behandlung von Krankheiten
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Überleben im Notfall: Diese Essensvorräte sind wichtig

Die Antwort finden sie in dem Video. Wie viele Vorräte haben Sie zum Überleben im Notfall zu Hause? Für den Extremfall kann man sich vorbereiten! Die Bundesregierung empfielt, das jeder Deutsche Essen für 14 Tage bunkern soll. Doch wie schmeckt das Notfallmenü überhaupt? Es wird ernst…Walter K. Eichelburg warnt auf seiner Seite eindringlich Vorräte anzulegen. Er gibt Ratschläge und weitere aktuelle Warnungen raus auf Hartgeld.com! Er schreibt in seiner neuesten Warnung, dass es in den nächsten 4 Wochen losgehen kann: Auszug: Es kann jederzeit losgehen:
„Wie in in den Briefings gehört habe, kennen nur ganz wenige Personen die detaillierten Zeitpläne für den Systemwechsel. Auch die Bundeswehr dürfte nur ungefähre Zeitangaben bekommen – bis wann sie etwa bereit sein muss. Aber von dort kommen immer die Warnungen, dass es jederzeit losgehen Continue reading…

Das Krisenkochbuch für jeden

Eine Anleitung und Hilfe für alle Krisen darf in keinem Haushalt fehlen! Es gibt ein Kochbuch für die Krise – 181 Rezepte für schwierige Zeiten. Gehören Sie zu den Menschen, die nach dem Zweiten Weltkrieg geboren wurden? Dann mussten Sie bislang nie Hunger leiden. Für die meisten Deutschen ist es »normal«, immer etwas zu essen zu haben.

Doch dies ist keine Selbstverständlichkeit. Die Situation kann sich schlagartig ändern. Schon eine kleinere Umweltkatastrophe wie das Schneechaos in den USA 2014 genügt, und die Continue reading…

Einfrieren und haltbar machen

Was kann man alles einfrieren? Diese Frage stellt sich so mancher und hier gibt es die Antworten: Die meisten Lebensmittel können Sie nach dem Kauf nicht gleich einfrieren. Wir geben Ihnen hier ein paar Tips, was bei den verschiedenen Lebensmitteln noch zu tun ist: _

1. Fleisch_ Portionieren Sie so, daß Sie nicht zu große Mengen auftauen müssen, sondern passende „Familien-Größen“ bekommen. Denn an- oder aufgetautes Fleisch darf nicht wieder eingefroren werden. Die Fleischstücke sollten nicht mehr als 10 cm dick sein und höchstens 2,5 kg wiegen. Merke: Je flacher das Paket, desto schneller Continue reading…

Krisenfall: Bauernhöfe und Lebensmittelbetriebe beschlagnahmen!

Für den Fall einer Versorgungkrise sollen Behörden Bauernhöfe und Lebensmittelbetriebe beschlagnahmen können. In Betracht kommen Krieg, Stromausfall, Pandemie oder ein Terroranschlag mit Freisetzung radioaktiver Strahlung. Wirksamstes Mittel zur Vorsorge ist die „Vorratshaltung durch die Privathaushalte“.
Nehmt diese Meldungen ERNST!
Warum das wichtig ist:
Auch wenn eine solche Krise unwahrscheinlich ist, sie kann nicht vollständig ausgeschlossen werden. Continue reading…

Aktuell rät die Regierung zu Vorratshaltung

Jüngst rät die Bundesregierung, sich für Katastrophen und unvorhersehbare Ereignisse zu schützen. Warum auch immer, das wird nicht erklärt. Gründe gibt es viele, warum ein System zusammenbrechen kann. Krieg, Versorgungsengpässe, Katastrphen und vieles mehr, können jederzeit auf uns hereinbrechen. Wenn es so weit ist, gibt es keine Möglichkeit mehr, sich zu schützen und Vorsorge zu treffen. Überleben, wenn Geld wertlos wird und die Geschäfte leer sind—

Im April 2016 veranstaltete der Kopp Verlag in der Stadthalle Fürth einen viel beachteten Kongress. Unter dem Motto »Perfekte Krisenvorsorge« erleben Sie die Top-Referenten Andreas Häckel, Janne Kipp, Lars Konarek, Stefan Schubert und Wolf-Dieter Storl. Jenseits der Continue reading…

Eilt+++ Jetzt Vorrat anlegen, bevor es zu spät ist

Wir sind jetzt kurz vor der heißen Phase des Systemwechsels und wer weiß wie lange Notrationen noch im freien Handel zu erwerben sind. Es ist wirklich kein Hexenwerk sich einen Vorrat für mehrere Monate aus dem Supermarkt zusammenzustellen, jeder Haushalt sollte einen besitzen. Sobald der Schlafmichel aufwacht oder Unruhen beginnen ist es zu Spät um Supermärkte aufzusuchen. Entweder man hat oder man hat nicht! Den letzten beißen die Hunde.

Konserven halten sich mehrere Jahre und können auch im Notfall kalt gegessen werden, für mich ein sehr wichtiges Kriterium. Im Supermarkt wird jedesmal einfach die doppelte oder dreifache Continue reading…

Lebensmittellagerung, autark und ohne Energiekosten

Wir haben es beinahe vergessen, wie wir die von Natur aus kühle und stabile Temperatur der Erde für die Lagerung von Obst und Gemüse nutzen können. Die hier dargestellte Gemüselagerung in einem Keller mit Naturkühlung ist eine kostenfreie, problemlose, technisch einfache und energiesparende Art und Weise, die Ernte das ganze Jahr über frisch zu halten. In Zeiten, in denen es noch keinen Kühlschrank und keine tägliche Belieferung von Discounterregalen gab, war so ein Naturkeller tatsächlich eine überlebensnotwendige Einrichtung. Und heute gewinnt diese Idee eine neue Aktualität.

Obst- und Gemüselagerung, autark und ohne Energiekosten… Continue reading…

Tipps zum Einfrieren

Was man beim Einfrieren beachten muss: Die meisten Lebensmittel können Sie nach dem Kauf nicht gleich einfrieren. Wir geben Ihnen hier ein paar Tips, was bei den verschiedenen Lebensmitteln noch zu tun ist: _

1. Fleisch_ Portionieren Sie so, daß Sie nicht zu große Mengen auftauen müssen, sondern passende „Familien-Größen“ bekommen. Denn an- oder aufgetautes Fleisch darf nicht wieder eingefroren werden. Die Fleischstücke sollten nicht mehr als 10 cm dick sein und höchstens 2,5 kg wiegen. Merke: Je flacher das Paket, desto schneller ist es gefroren und wieder aufgetaut. _

2. Gemüse_ Viele Gemüsesorten müssen nach dem Waschen, Putzen und Zerkleinern kurz abgebrüht (blanchiert) werden. Dadurch bleiben beim Einfrieren Geschmack, Aroma, Farbe und Vitamin C erhalten. Blanchieren: 5 bis 10 l Wasser zum Sieden bringen, das Gemüse in Portionen (ca. 500 g) in das kochende Wasser legen und aufkochen lassen.

Nach 2 bis 4 Minuten nimmt man das Gemüse aus dem Wasser, füllt es in ein Sieb und schreckt es unter fließendem kalten Wasser ab. Danach gut abtropfen lassen. _

3. Obst_ Das Obst waschen und putzen. Blanchieren ist meist nicht nötig. Je nach Verwendung frieren Sie Obst mit oder ohne Zucker ein. Eine Zuckerlösung erhält dem Obst die Farbe und das Aroma. Dafür eignet sich auch Ascorbinsäure oder Zitronensäure. Früchte, die für einen Kuchen verwendet werden, friert man am besten ohne Zuckerlösung ein.

Steinobst kann sowohl mit oder ohne Stein eingefroren werden. Entsteintes Obst taut schneller auf. Beim Einfrieren mit Zucker rechnet man Continue reading…

Rezept zum Gurken einmachen

vorratIch habe so viele Gurken dieses Jahr, dass ich im Netz nach einer Möglichkeit gesucht habe um die Gurken zu verwerten. Das habe ich gefunden: Weil es die Jahreszeit nun mal so an sich hat, schreib ich auch heute wieder über das Konservieren. Und weil unsere Leserin Michaela in einem Kommentar auf unser Zucchini-Rezept um eines für Gurken gefragt hat, nehmen wir uns dieser an. Und verraten Euch zwei Rezepte. Ein recht gängiges – und ein rohes. Gurken einmachen wie Oma Continue reading…

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