Nusskuchen leicht und locker, schnell gebacken

In sozialen Netzwerken teilen:

Zutaten:
– 6 Eigelb
– 175 g Puderzucker
– 2 Vanilleschoten, Mark davon
– 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale
– 1 TL Zimt
– 200 g gem. Nüsse
– 6 Eiweiß

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
Das Vanillemark, die geriebene Zitronenschale, den
Zimt und die gemahlenen Nüsse unterrühren. Die
Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den
Rest locker unterheben.
Eine Springform einölen, den Teig hineingeben und
bei 175° ungefähr 50 Min. auf der mittleren Schiene
backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Der Kuchen kann mit Eis, Schokoladensauce
und Nüssen serviert werden.

Benötigtes Kochgerät: Schüssel, Rührgerät,
Springform, Backofen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.