Ich habe dieses Jahr eine reiche Ernte mit meinen selbst gezüchteten Tomaten. Jeden Tag ernte ich. Man weiß kaum mehr, wohin mit den ganzen Tomaten. Da habe ich mir ein paar Rezepte aus dem Internet besorgt. Besonders lecker ist diese Tomatensuppe: Der Sommersuppenhit schlechthin: Tomaten satt mit Büffelmozzarella. Schmeckt auch eisgekühlt! Zutaten
Für 2 Personen: Continue reading…
Category Archives: Suppen
Eine warme Suppe selbst gemacht, ohne Tüten
Spargelcremesuppe mit Mandelblättchen
Ich friere Spargel immer ein, dass ich jederzeit darauf zurückgreifen kann. Vor dem Einfrieren muss man den Spargel schälen und putzen. Wer ihn gleich verwerten will: Wenn Spargel nicht mehr ganz frisch ist, kann man eine gute Spargelsuppe daraus machen. Man benötigt für 4 Personen:
600 g weißer Spargel
100 g Kartoffeln
1 1/2 El Butter
50 ml Wermut,
200 ml Kochsahne
Salz
Zucker
Pfeffer
Zitronensaft
2 El Mandelblättchen
Zubereitung:
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Kürbiscremesuppe
Kürbis aushöhlen und eine Lampe basteln. Aber nicht nur für diesen Zweck dient der Kürbis. Man kann daraus die beste Suppe des Jahres zaubern. Neben der traditionellen Kürbiscremesuppe gibt es auch noch die Möglichkeit eine fruchtige Kürbissuppe zu kochen. Da werden alle hell begeistert sein. Kürbis kann man auch sehr gut bevorraten. Man würfelt das Kürbisfleisch und legt es in Einmachgläsern ein. Somit hat man das ganze Jahr die Kürbisfrucht.
Für die fruchtige Kürbisfrucht braucht man folgende Continue reading…
Grießklösschen in der Suppe
Ich bin schon oft gefragt worden, wie man denn Grießklößchen macht. Eigentlich ist es gar nicht so schwer und man kann sie auch auf Vorrat machen, denn man kann sie gut einfrieren. Hier das Rezept: Continue reading…
Gemüsesuppe oder Gemüsepfanne
Eien Gemüsesuppe oder eine Gemüsepfanne ist eine vollwertige Mahlzeit, die schnell und billig gekocht werden kann. Wer einen kleinen Garten hat, kann sich Paprika, Gurken, Tomaten und vieles mehr anpflanzen. Ich hatte mir gestern einen Paprikatopf gekauft, den ich in den Garten eingepflanzt habe. Es waren schon 2 rote Paprika dran, die ich mir auf ein Brot gelegt habe und habe nicht schlecht gestaunt, wie die geschmeckt haben. Richtig nach Paprika, wie ich den Geschmack aus Kindertagen kenne. Ich weiss nicht, was man da in den Geschäften für Gemüse verkauft, es schmeckt so gut wie nach nichts und ist voll Wasser. Schön anzusehen, aber geschlacklich ein eine risen Defizit. Bekomme ich dann überhaupt die Vitamine die mein Körper braucht? Die sollte sich jeder fragen und einmal auf den Seiten Elefantensyndrom einige Infos sammeln. Hier das Rezept für eine Gemüsesuppe:
Kartoffel-Suppe Rezept
Eine heiße Kartoffelsuppe im Winter ist etwas leckeres. Meine Oma hat die Kartoffelsuppe oft Samstags gemacht. Für ganz hungrige wurden sogar Spätzle dazu gemacht und sie machte noch eine Mehlschwitze daran. Zu guter letzt gab es noch ein Würstchen als Einlage. Heute mache ich die Kartoffelsuppe etwas anders.
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Kohlsuppe asiatisch
Kohlsuppe kennt ja sicher jeder. Um viele Vitamine zu essen und schnell mal eine innere Reinigung durchzuführen, sollte man eine Woche lang Kohlsuppe essen. Oma hat im Herbst immer so eine Kohlsuppenwoche gemacht und ehrlich gesagt, ich konnte das ganze Jahr danach keine Kohlsuppe und kein Kraut mehr sehen.
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Hühnersuppe ein Allheilmittel
Hühnersuppe ist ein vollwertiges Mittagessen. Ob mit Nudeln oder Gemüse, aber auch mit verquirltem Ei ist und bleibt sie meine Liebelingssuppe. Man kann daraus einen Suppenfond herstellen und sehr gut in Gläsern aufbewahren. Mit dem Fond der Hühnerbrühe lassen sich alle möglichen Suppen und andere Gerichte fertigen. Ich kaufe mein Suppenhuhn auf dem Wochenmarkt, frisch geschlachtet. Nehme einen großen Topf, gebe eine Karotte, eine ungeschälte Zwiebel, etwas Lauch und Sellerie dazu, das ich alles vorher sauber gewschen habe und lege nun das Huhn, das ich natürlich auch vorher gut gewaschen habe, in den Topf. Fülle es mit Wasser und lasse es auf Stufe 2 ca. 2 Stunden kochen. Der Gabeltest, zeigt mir, wann das Huhn durchgekocht ist. Continue reading…
Kürbis-Creme-Suppe
Eine Kürbis-Creme-Suppe gilt in jedem Sterne Restaurant als Delikatesse. Mit einer Scheibe Brot oder Baquett ist sie hier im Rezept eine vollwertige Mahlzeit, die wirklich satt macht. Abends gekocht, kann man sie am anderen Tag in einem Behältnis sogar ins Büro mitgenommen werden. Ich hatte einen ganzen Topf voll gemacht und einen Teil davon sogar eingefroren. Man benötigt dazu:
500 g Fruchtfleisch vom Kürbis
2 Möhren
1 Kartoffel (groß)
1 Zwiebel
2 EL Öl
etwas Suppengrün
1,2 L Gemüsebrühe Instant
1 kl. Becher Sahne
Pfeffer
Salz
1 Pr.Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Prise Muskatnuss gerieben
6 TL Kürbiskernöl
Zubereitung: