Besonders beliebt bei den Senioren ist das Rezept von Hühnerfrikassee. Das letzte Huhn, das ich gekocht habe, war zäh wie Leder trotz sehr langer Kochzeit. Nun habe ich die Lösung bei Tim gefunden: Er nimmt Hähnchenschenkel und kocht sie. Darauf hätte ich ja auf mal drauf kommen können! Hier das Rezept von Tim Melzer: Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi.
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Category Archives: Kochen
Ein nahrhaftes Mittagessen zaubern
Ikea gibt Rezept für Köttbullar bekannt
Aufgrund der Corona-Krise sind in Deutschland alle Ikea-Filialen geschlossen. Wer trotzdem nicht auf eine Portion Ikea-Köttbullar verzichten will, muss nur in den nächsten Supermarkt gehen und die entsprechenden Zutaten kaufen. Denn das schwedische Möbelhaus hat via Twitter das Geheim-Rezept seiner berühmten Köttbullar bekanntgegeben. Wie es geht:
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Hühnerfrikassee mit Reis
Auf Wunsch der Senioren WG Bewohner habe ich Hühnerfrikassee gekocht und dazu Langkornreis. Zm Nachkochen habe ich die Berechnung für 6 Personen vorgenommen. Continue reading…
Rösti selber machen
Röstis eignen sich zu vielen Gerichten als Beilage.
Die Kartoffeln schälen und sehr grob raspeln. Die Flüssigkeit unbedingt mithilfe eines Tuches ausdrücken. Die Masse mit dem Ei, einem halben Teelöffel Salz, einem halben Teelöffel Pfeffer und einer guten Prise Muskat mischen. Continue reading…
Zürcher Geschnetzeltes, Rezept
Vergabgenen Donnerstag machte ich für die WG Bewohner Zürcher geschnetzeltes und Röstis dazu. Wir hatten noch Schweinefilet im Kühlschrank, das eignet sich natürlich sehr gut für dieses Gericht. Continue reading…
Kartoffelpuffer Rezept
Die geschälten Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren. Continue reading…
Weihnachtsgans
Bist du bereit für Weihnachten? Wie wäre es ganz traditionell mit einer Weihhnachtsgans? Es ist zwar sehr umfangreich, doch ich denke es lohnt sich, denn es ist die Mühe wert. Und so geht es: Continue reading…
Königsberger Klopse
Deftige Königsberger Klopse mit Kapernsauce! Mit diesem Rezept kann man alle begeistern! Für die Klopse die Petersilie fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hinzugeben und anschwitzen. Währenddessen das Brötchen klein schneiden, mit der gehackten Petersilie vermengen. Die Milch und die angeschwitzten Schalotten hinzufügen. Continue reading…
Fleischküchle mit Brokkoli und Kartoffeln
Heute haben wir in der WG für 8 Personen gekocht. Fleischküchle oder auch Frikadellen genannt, werden bei uns in der Pfanne gebraten und anschliessend im Backofen mit Alufolie abgedeckt. Nun hat man Zeit die Beilagen zu kochen. Und so werden die weltbesten Fleischküchle gemacht: Continue reading…
Kartoffelschnitz und Spätzle mit Saitenwürstle, auch Gaisburger Marsch genannt
Ein schwäbischer Eintopfklassiker: Nach dem Rezept meiner Oma habe ich Gaisburger Marsch gekocht. 1 großes Stück Rinderbrust wird gewaschen und in den großen Topf mit Wasser gegeben. Etwas Salz dazu und etwas Gemüsebrühe. Ich schäle dann die Kartoffeln
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