Category Archives: Weihnachtsrezepte

Weihnachtsrezepte von Weihnachtsgans bis Weihnachtsstollen

Entenbrust in Glühweinsoße

entenbrustZutaten für 2 Portionen
2 x Entenbrust
125 ml Wein, rot, trocken
2 cl Rum
3 TL Zucker
1 Stange Zimt
3 Nelken
1 Orange
125 ml Fond von der Ente
Salz, Pfeffer und Butter

Zubereitung
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen,
Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und
einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den
Glühwein geben. Continue reading…

Weihnachtsgeschenke online kaufen

119590grIn diesem Jahr mache ich mir vor Weihnachten absolut keinen Stress. Ich suche  die passenden Geschenke online und kann auch noch die Preise vergleichen. Ich muss nicht in die Menschenmengen, die alle nach Weihnachtsgeschenken Ausschau halten. Ich muss nicht in der Kälte rumlaufen und mir vielleicht auch noch einen Strafzettel, wegen abgelaufener Parkuhr antun. Die Geschenke sollen für jeden individuell ausgesucht werden und sie sollen nicht zu protzig sein.

Wie wäre es denn mit dieser schönen Duftlampe? Wäre das nicht etwas für meine Schwester?

Diese Buddha Duftlampe ist ein wahrer Blickfang. Sie ist eine geschmackvolle Kostbarkeit und macht jeden Raum zu einer Stätte der Besinnung. Ich kaufe dazu noch Continue reading…

Rezept für Weihnachtsplätzchen

butterplätzchenJedes Jahr freut man sich, wenn man Plätzchen verschenken kann. Kleine Tütchen mit süßen roten Schleifchen machen aus dem Geschenk etwas ganz besonderes. Immer herzlich willkommen: Ausstecherle ein Buttergebäck aus Mürbteig. Die selbstgebackenen Plätzchen sind nicht nur ein Genuss, sondern eignen sich auch hervorragend als kleines Geschenk für Ihre Liebsten.
Zubereitung:

Butter, Zucker und die Eier mit einem Mixer verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, unterrühren und den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und mit weihnachtlichen Ausstechformen ausstechen oder mit der Hand zu Plätzchen formen.
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Vegane Weihnachtsbäckerei Rezeptbuch

lebkuchenImmer mehr Menschen entdecken den veganen Lebensstil für sich
und tun damit nicht nur ihrer eigenen Gesundheit etwas Gutes,
sondern auch den Tieren und der Umwelt.

Die persönlichen Beweggründe für die Umstellung auf eine
rein pflanzliche Ernährung sind vielfältig, eines aber haben alle
Veganer gemein: Wir respektieren anderes Leben und denken
vorausschauend. Denn unter den gewaltigen Schäden die weltweit
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Lebkuchen Rezept

Zu Weihnachten dürfen Lebkuchen nicht fehlen. Gut, wenn man ein erprobtes Rezept gefunden hat: So geht es: Zucker, Eier und Vanillezucker so lange schaumig ruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Nuesse, Orangeat, Zitronat, Zitronen- und Orangenschale, Ingwer und Gewuerze untermischen. Abgedeckt an einem kuehlen Ort 24 Stunden ruhen lassen. Kleine, etwa 15 bis 17 g schwere Kugeln aus der Lebkuchenmasse formen und so auf die Oblaten setzen, dass ein 3 bis 5 mm breiter Rand frei bleibt. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen (die Lebkuchen sollten innen nicht ganz gar sein). Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Nach
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Rezept Weihnachtlicher Butterstollen

In den Regalen der Supermärkte weihnachtet es sehr. Nikoläuse, Plätzchen und verschiedenes Gebäck lassen jetzt schon Weihnachtsstimmung aufkommen. In den Bäckereien duftet es nach Anis und Lebkuchen und das schon früh gekommene kalte Wetter passt eher in die November Jahreszeit. Einen Butterstollen oder Christstollen zu Backen lohnt sich, denn man merkt es im Geschmacksunterschied zu den industriell hergestellten. Die Zubereitung geht so:

Die Zutaten fuer die Fuellung durchmischen und in geschlossenem Behaeltnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den oben genannten Zutaten einen Vorteig herstellen. Alle Zutaten mit dem Vorteig gut verkneten, bis der Teig glatt ist (ca. 5 min. Kuechenmaschine langsamster Gang). Bei Bedarf Mehl oder Milch nachgeben. Ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis der Teig
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Oma Ausstecherle Rezept

Noch ist Zeit, zu Weihnachten leckere Plätzchen zu Backen. Besonders beliebt sind die Ausstecherle. Man nennt sie jedenfalls so im Schwabenland. Unter der Bezeichnung Ausstechplätzchen kennen es wohl die anderen. Sie sind in der Keksdose bis 3 Wochen haltbar. Die Zubereitunf dauert etwa 15 Minuten und die Backzeit 8-12 Minuten. Dazu sollte mannoch die Kühlzeit im Kühlschrank von einer Stunde mit einrechnen. Wir haben sie immer rausgestelt, denn um diese Jahreszeit ist es draussen auch wie im Kühlschrank. Man benötigt dazu: Continue reading…