Auberginen waschen und in den vorgeheizten Backofen legen, dann bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen laengs halbieren und so aushoehlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgeloeste Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten und wuerfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. 2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe 4-5 Min kurz anduensten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne duensten. Danach Kraeuter, Gewuerze und kleingeschnittenes Continue reading…
Category Archives: Rezepte
Rezepte für Krisenzeiten
Kraeuter-Hähnchenbrust mit Sonnenblumenbrot
Das müssen Sie einfach mal probieren: Kraeuterhuehnchen mit Sonnenblumenbrot! Hier die Zubereitung und die Einkaufsliste für die Zutaten: Huehnerbrust gründlich waschen und anschliessend mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Oel von jeder Seite anbraten und beiseite stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in grosse Stuecke, eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemuese im Bratfett anduensten, mit der Bruehe aufgiessen. 20 Minuten koecheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten Continue reading…
Germknödel mit Pflaumen
Die Zubereitung für Germknödel geht so: Ein Stück Hefe etwas Mehl mit Zucker, in lauwarme Milch rühren, zum Aufgehen zur Seite stellen und mit einem Küchentuch abdecken.
Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber streuen und mit einem Tuch bedeckt gehen lassen (oder im Weidling, bedeckt gehen lassen).
Powidl (Pflaumenmus) mit Rum vermengen. Mit einem Löffel Nocken ausstechen, mit der Hand flachdrücken, einen Kaffeelöffel Powidl in die Mitte setzen, die Ränder hochziehen, zu einem Knödel formen, nochmals auf einem Continue reading…
Was ich heute koche
Bauernschmaus: Gewürzt wird mit Pfeffer und Salz. Die schwäbische Hausmannskost ist vielfältig. Es gibt auch leichte Gerichte, doch deftiges wird hier bevorzugt. Die schwäbische Hausfrau ist eine Künstlerin, was die Resteverwertung anbelangt. Wenn noch Spätzle und Kartoffeln von den Vortagen übrig sind, gibt es den Bauernschmaus. Man nimmt gekochte Kartoffeln nach belieben, Spätzle nach belieben und natürlich Eier. Frische Schinkenwurst und die anderen Zutaten in Würfel schneiden und
Was koche ich heute? Putengulasch mit Bandnudeln
Meine Rezepte sind überwiegend aus der Familie. Mutter, Oma und Uroma konnten gut kochen und zauberten aus wenig sehr viel. Es wurde jedenfalls nichts weggeworfen, was noch verwertbar war. Vielleicht sollte sich unsere Wegwerfgesellschaft ein Beispiel daran nehmen. Mein Rezept für heute muss schnell gehen und lecker schmecken. Ich habe da im Kühlschrank 3 Putenschnitzel, die allerdings so klein sind, dass sie für 4 Personen nicht reichen.Die Lösung: Ich schneide die Schnitzel in kleine Würfel und brate sie mit Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln und Paprika an. Diese habe ich auch alle in der selbern Grösse kleingeschnitten. In einer
Apfelkuchen neues Rezept
Es gibt ja so viele Rezepte für Apfelkuchen, aber dieses müssen Sie einfach probieren. Sie bekommen hier auf der 2. Seite auch die Videoanleitung für einen Bratapfelkuchen.
100 g Butter,
150 g Zucker,
250 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
1 Ei
Füllungszutaten:
8 – 9 saure Äpfel,
1 l Sahne,
100 g Zucker,
2 Pck. Vanille-Puddingpulver – Zubereitung:
Kochen mit Hartz4
Heute gibt es Würstchengulasch mit Reis! Die Zutaten kosten insgesamt etwa 6,00 Euro für etwa 4 – 4,5 Liter Wurstgulasch. Das sind rund 8-10 Portionen. Pro Portion kostet das Gericht also 0,75 bis 1,00 Euro!
Zutaten:
500g Fleischwurst
500ml passierte Tomaten
500ml Brühe
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Abnehmen mit asiatischen Gerichten
Ente auf asiatische Art ist leicht bekömmlich und macht nicht dick. Das Essen ist leicht zu kochen und hat viele Vitamine, da auch viele Gemüsearten als Bett zubereitet werden. Ich nehme eine halbe Ente und backe sie im Backofen. Scharf gewürzt natürlich. In der Zeit in der die Ente im Backofen schmort bereite ich das Gemüse vor. Im Wok werden zuerst, in etwas Woköl, Zwiebeln, Paprika, Chilli und Ingwer angedünstet. Alles muss noch Biss haben, sonst gehen die Vitamine verloren. Verkochen Sie das Gemüse niemals. Danach
Hähnchenkeulen knusprig aus dem Backofen
Rosenkohl mit Speck
Rosenkohl mögen Kinder allgemein nicht, auch ich mochte es nicht. Heute aber finde ich Rosenkohl als Beilage sehr deftig und lecker. Viele Rezepte gibt es eigentlich nicht. Ich koche den Rosenkohl nach dem Putzen in etwas Salzwasser. 10 Minuten auf höchster Stufe reichen aus um die kleinen Kohlröschen gar zu kochen. Eigentlich kaufe ich lieber Rosenkohl aus der Tiefkühltruhe. Sie sind schon geputzt und man muss sie nicht mehr kochen. Es erspart Zeit und vor allem dem Gestank in der Küche. Mit Kohl ist das immer so eine Sache… Heute habe ich eben mal frischen Rosenkohl gekocht, weil er bei Netto für 0,69 Cent im Angebot war. Rosenkohl putzen, kochen und dann abgießen. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne und gewürfeltes Rauchfleisch kurz darin schwenken. Nun den Rosenkohl dazugeben und nochmal kurz durchbraten lassen. Fertig! Heute habe ich dazu frischen Kartoffelbrei gemacht und ein paar leckere Oberländer Bratwürste.
Rosenkohl Zubereitung nach Tim Continue reading…