
Zubereitung
1. Olivenöl, Paprikapulver, getrocknete italienische Kräuter, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln schälen und sechsteln. 8 ungeschälte Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder -schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren. Mit den Zwiebeln, Hähnchenkeulen und dem Gewürzöl in einer Schüssel mischen. Dabei das Öl gut ins Fleisch massieren.
2. Alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten braten. Nach 25 Minuten die Keulen mit Bratfett bestreichen. Evtl. nach 25 Min. mit Alufolie abdecken.
Für 4 Portionen benötigt man
4 El Olivenöl
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
3 Tl italienische Kräuter
9 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer
3 rote Zwiebeln
4 Hähnchenkeulen