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Nachtisch Rezepte für Leckermaeulchen

Griespudding mit Früchten Rezept

GrießpuddingBeim Kochen von Grießpudding oder Grießbrei muss man beachten, dass zuerst die Milch aufgekocht wird und erst dann Grieß dazu gegeben wird. Ich habe das früher immer falsch gemacht und das Ergebnis waren angebrannte Töpfe. Ob Grießpudding mit Zimt oder Vanillesoße, aber auch gekochte Beeren dazu, sind verschieden beliebt. Für 4 Personen benötigt man

1/2 Liter Milch
40 Gramm Zucker
1/2 Zitronen Schale gerieben
80 Gramm Weichweizengrieß
2 mittelgroße Eier
50 ml. Schlagsahne
1 Pr. Salz

Zubereitung:
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Rezept Apfelringe für Leckermäulchen

Die gebackenen Apfelringe sind leicht zu machen: Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann mit Saft mischen.
Mehl mit Ei glatt rühren. Bier, Butter und Salz unterrühren. Zucker und Zimt mischen.
Frittierfett auf 170 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen hochsteigen). Apfelringe durch den Teig ziehen und vorsichtig ins Fett geben. Portionsweise ca. 2 Minuten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Apfelringe herausnehmen, Fett abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und anrichten.
Was benötigt man dazu: Continue reading…

Holländische Poffertjes ein süßes Rezept

Die original Poffertjes sind eigentlich so etwas ähnliches wie bei uns die Pfannkuchen. Sie schmecken auch so. Man kann sie als Nachtisch auch mit heißen Kirschen oder heißen Himbeeren servieren. Man kann sie kalt oder warm essen. Man kann sie auch ohne Zucker machen, wenn man Kalorien sparen will. Ich habe sie auch schon ohne Weizenmehl gemacht und habe dafür Dinkelmehl verarbeitet. Es gibt wirklich viele Varianten für dieses billige Gericht.

Da freut sich jedes Leckermäulchen garantiert. Hier gibt es das Rezept dazu:

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Blauer Edelschimmel Käse und Weintrauben

Ein Nachtisch für Feinschmecker der Genusstipp für den Gaumenkitzel. Der blaue Edelschimmel wächst auf der Käseoberfläche, das ist ein Zeichen der Naturbelassenheit. In dieser Reifestufe schmeckt der Käse sehr cremig und besonders würzig. Die süßen Trauben runden den Geschmack ab. Ein Genuss statt süssem Nachtisch. Es heißt nicht umsonst: Käse verschliesst den Magen. Allerdings ist der Bavaria blu Käse nicht billig. 2,45 Euro für gerade mal 175 Gramm. Natürlich Continue reading…

Eis selbst gemacht, viele Rezepte

Es gibt viele Rezepte um Eis selber zu machen. Man weiss wenigstens was drin ist und muss keine Angst vor Keimen haben, was ja in dieser Zeit wieder aktuell ist. Ob als Nachtisch oder einfach für Naschkatzen ist Eis immer beliebt und das nicht nur bei den Kindern. Man kann auch die Kalorien selber beeinflussen. Nimmt man lieber Milch oder Sahne? Nimmt man lieber Zucker oder Stevia? Eine Eismaschine macht sich immer bezahlt!
Hier einige Rezepte: Continue reading…

Crêpes knusprig und dünn

Crêpes süß und auch deftig sind die Klassiker. Das Tolle an Crêpes ist ihre Vielseitigkeit, die jeder so machen kann wie der Geschmack ist. Crêpes können herzhaft und süß gefüllt werden, was Sie als Vorspeise und Nachtisch einzigartig macht. Knusprig, dünn mit krossem Rand, dafür braucht man einen flüssigen Crêpesteig, der sich der sich in einer möglichst heißen Pfanne verteilen lässt. Ich habe mir einen Crêpesmaker gekauft und werde den heute mal ausprobieren. Wenig Mehl und viel Flüssigkeit ist die Voraussetzung. Etwas Mineralwasser verändert die Crêpes zu besonderen Köstlichkeiten. Hier das Grundrezept: Continue reading…

Bratapfel mit Vanillesauce

Bei dem Nachtisch erinnere ich mich immer an die schönen Weihnachtsfeste in unserer Familie. Ich habe den Geruch jetzt noch in der Nase, wie der Bratapfel den ganzen Raum verzauberte. Nicht nur zu Weihnachten kann dieser leckere Nachtisch serviert werden. Man benötigt dazu für 4 Personen: 4 Äpfel, 50 Gramm Butter, 200 Gramm Marzipan, 50 Gramm Rosinen, 100 Gramm gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 1 Zitrone, 1 Teelöffel Zimt, 250 ml. Vanillesoße, 3 Esslöffel gehobelte Haselnüsse und Puderzucker zum Bestäuben. Die Zubereitung: Man höhlt die Äpfel aus und scheidet jeweils einen Deckel ab. Das ganze wird mit Zitronensaft mariniert. Die Rosinen werden einstweilen für 15 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht. Continue reading…

Schokoladenpudding, Tipps und Tricks

Ob als Nachtisch oder Hauptspeise, der Schokoladenpudding ist allseits beliebt. Ich rate aber davon ab, die billigen Produkte der Puddings zu kaufen. Besonders beim Schokoladenpudding ist es wichtig, dass er auch nach Schokolade schmeckt. Dr. Oetker hat immer noch die allerbesten Puddingpulver und deren Haltbarkeit ist ewig lang. Da kann man sich immer mal einen Vorrat anlegen. Die Milch sollte
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