So einfach und lecker kann ein Nachtisch sein. Eis kann man auch im Winter servieren. Ich hatte ein Erdbeereis mit Vanille, im Zimmer warm gestellt und so ist eine kühle Creme entstanden. Diese muss man verrühren. Darüber werden Scheiben von Bananen geschnitten und einfach etwas Erbeermarmelade darunter mischen. Continue reading…
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Nachtisch Rezepte für Leckermaeulchen
Weihnachtliches Dessert
Ein weihnachtliches Schokobohnen-Dessert mit viel Zitronen und frischem Minzegeschmack ist schnell fertig und auch billig. Da das Auge auch isst, sollte man mit der Deko am Weihnachtstisch nicht sparen. Wie jedes Jahr nehme ich die Rote Satintischdecke aus dem Schrank und einige Kerzen für die Stimmung der Festlichkeit. Natürlich kann man das ganze Jahr über festlich dekorieren. Wozu haben wir 4 wunderschöne Jahreszeiten. Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Besondere Gedecke sind immer an Ostern und Weihnachten angesagt. Auch an den Adventssonntagen lasse ich es mir nicht nehmen, entsprechend die Tafel zu dekorieren. Das Rezept: Continue reading…
Apfelmus aus der Microwelle
Apfelmus aus der Microwelle in der Micro Kanne funktioniert wirklich schnell, spart eine Menge Zeit und Strom. Rezept nachgekocht ala Tupper. Eigentlich bin ich kein Freund der Microwelle. Ich benütze sie nicht oft und ich will hier auch keine Werbung für Tupper machen. Ich finde das Zeug sowieso viel zu teuer. Hab es halt mal ausprobiert, weil mich bei der Vorführung diese Microkanne fasziniert hat. Besonders, dass man Pellkartoffeln sehr schmackhaft in 7 Minuten garen kann. Ich hatte oft mal Lust auf eine Pellkartoffel mit Quark und wollte nicht gleich einen Topf mit Kartoffeln aufsetzen. Aber nun zum Apfelmus:
Zutaten
500 g Äpfel Zucker, 2 El Wasser
Amaretti-Creme
Amaretti Creme wird ähnlich gemacht wie Tiramisu.
Zutaten die man benötigt:
3 Eigelb
3 El Zucker
250 g Mascarpone
3 El Amaretto
150 g Amaretti (ital. Mandelkekse)
Zubereitung: Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer dicken Creme schlagen. Dabei den Zucker hinzurieseln lassen. Erst wenn in der Creme keine Zuckerkristalle mehr knirschen, den Amaretto hinzugeben.
Zum Schluss Mascarpone untermischen. Die Zutaten in einer 1,5 L Glasschale folgendermaßen schichten: ein paar Amaretti-Kekse – die Hälfte der Creme darüber verteilen – wieder eine Schicht Amaretti-Kekse – restliche Creme darauf geben. Zum Schluss die Oberfläche mit den übrigen Amaretti-Keksen dekorieren.
Die Creme sollte ca. 1 Std. ziehen. (Nicht länger, da die Kekse sonst zu sehr durchweichen.)