Category Archives: Kochen

Ein nahrhaftes Mittagessen zaubern

Senffisch gebacken mit Kartoffelsalat

Heute kochen? Es muss schnell gehen, gut schmecken und günstig sein. Bei Aldi gibt es eine Packung mit 4 Stücken Backfisch im Bierteig, die man nur in den Backofen legen muss um sie aufzubacken. Die Backfische sind gefüllt mit einer Senfsoße und der Preis 2,49 pro Packung mit 4 Stück. Dazu habe ich Kartoffelsalat gemacht und in den Kartoffelsalat etwas geschnittenen Endivensalat reingemischt. Bei dem Kartoffelsalat

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Gebratener Reis mit Ingwer

Vegetarischer kann diese Mahlzeit nicht sein. Ein leckeres Essen oder auch als Beilage. Hier die Zubereitung für den gebratenen Reis mit Ingwer:

1. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer dünn schälen und ­fein hacken. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. ­1 Frühlingszwiebel putzen, schräg in Scheiben schneiden. 2 El Öl ­in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Paprika und ­Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. ­ Continue reading…

Szegediner Polo Rezept

Ich habe das Szegediner Polo gemacht, das geht so ähnlich, eben nur mit Hackfeisch und statt Kartoffeln nimmt man Makkaroni:

Zutaten

Für ungefähr 3 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 El Tomatenmark
1 El rosenscharfes Paprikapulver
1 El Kümmelsaat
1 Dose Sauerkraut
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g lange Maccheroni
150 g saure Sahne
2 El Schnittlauchröllchen

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Frikadellen Rezept

Bei uns im Schwabenland heisst es zwar nicht Frikadellen sondern Fleischküchle. Andere nennen sie wieder Fleischpflanzerl, doch egal wie wir sie auch nennen, sie sind immer im Grundrezept gleich. Man kann viele Kleine formen oder auch große Frikadellen. Man muss eben darauf achten, dass das Durchbraten jeweils länger dauert. Normal 3-4 Min. ­hellbraun anbraten. Den Pfannengriff evtl. mit Alufolie umwickeln und die ­Frikadellen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 ­Min. fertig garen – was benötigt man?

Für 2 Portionen

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
2 El Semmelbrösel
2 El gehackte Petersilie
1 Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
3 El Öl

Garnelen Rezept und das richtige Vorbereiten

Frische Langustinis, Schrimps, Garnelen oder Gambas frisch auf dem Markt in Spanien gekauft, was gibt es besseres? Der Geschmack ist nicht mit der Teifkühlware in Deutschland zu vergleichen.  Garnelen vorbereiten: 1. Kopf abdrehen (muss nicht, aber kann man)  – 2. Schale entfernen: Die Schale entfernen und das Schwanzende nach Belieben dran lassen. 3. Garnele einschneiden: Den Rücken der Garnele flach einschneiden. 4. Darm entfernen: Continue reading…

Hähnchenbrustfilet mit gerösteten Zwiebeln auf Toastbrot serviert

Hier ist ein Rezept für einen leckeren und auch deftigen Snack mit wenig Kalorien und viel Geschmack: Die Zutaten für 4 Personen:

8 Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
etwas Mehl
2 Frühlingszwiebeln
200 g Kaiserschoten
100 g Rucola
etwas Olivenöl
1 Zitrone
4 Scheiben Toast
etwas Butter
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, etwas salzen und mit Mehl bestäuben. Nun die Zwiebeln goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Continue reading…

Spaghetti Carbonara nach Originalrezept

Oft sind die Rezepte für Spaghetti Carbonara in anderen Varianten zu finden, doch das Originalrezept enthält weder  Sahne noch Schmand. Eigentlich hat dieses Gericht gar nicht so viele Kalorien wie vermutet und es kann auch bei einer kalorienreduzierten Diät gut gekocht werden. Dazu muss man eben auch noch anmerken: Die Menge machts! So geht es: Pancetta in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 ­Minuten knusprig braten. 30 g Parmesan fein reiben, 30 g fein hobeln. Den ­geriebenen Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen. ­

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest ­garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. ­Spaghetti mit Pancetta und Nudelwasser in einer Pfanne ca. 1 Minute kochen und in ­eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Eiermischung sofort unterheben. ­Die Pasta auf vorgewärmte Teller geben, einen Schuss gutes Olivenöl darüber und mit dem restlichen Käse ­bestreuen und sofort servieren. ­
Das benötigen Sie:
Für 4 Portionen Continue reading…

Chinaküche und schnelle Rezepte

Die China Küche hat viele Rezepte parat, besonders viel wird mit Hähnchen zubereitet. Es geht schnell, ist Vitaminreich und Kohlenhydratarm und vor allem gesund. Wahre Genüsse einfach auch zum Abnehmen. Durch das Zubereiten mit dem Wok bleiben die Vitamine erhalten. Man muss nur beachten, dass alles nur kurz angebraten wird. Hier ein Rezept aus der schnellen Küche: Continue reading…

Ofenkartoffel mit Käsetatar

Rezept für 4 Personen

4 große Kartoffeln (je 250 – 300 g)
1/2 Bund Rucola
125 g Kirschtomaten
120 g bayerischer Salatkäse (z.B. Patros)
120 g bayerische Butterkäse
120 g bayerischer Limburger
(Alternativ: bayerischer Münsterkäse)
1 Schalotte
1 EL mittelscharfen Senf
20 ml Zitronensaft
20 ml Brühe
120 ml Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1/4 Bund Liebstöckel
Pfeffer, Salz

Zubereitung: Continue reading…