Vegetarischer kann diese Mahlzeit nicht sein. Ein leckeres Essen oder auch als Beilage. Hier die Zubereitung für den gebratenen Reis mit Ingwer:
1. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 1 Frühlingszwiebel putzen, schräg in Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
2. 1 Pk. Express-Reis (250 g) zugeben und 5 Min. unter Rühren braten. Inzwischen 200 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen. 2 Eier (Kl. M) mit 1 El Sojasauce verrühren.
3. Erbsen unter den Reis mischen. Den Reis am Pfannenrand verteilen. Eier in die Pfannenmitte geben, kurz stocken lassen und mit dem Reis mischen. 40 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und mit 1 El Korianderblättern über den Bratreis streuen. Mit je 1 Bio-Limettenspalte und etwas Sojasauce anrichten.
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel
10 g frischer Ingwer
1 rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
2 El Öl
1 Pk. Expressreis , (250 g)
200 g TK-Erbsen
2 Eier , (Kl. M)
1 El Sojasauce
40 g Erdnusskerne, (geröstet und gesalzen)
1 El Korianderblätter
1 Bio-Limettenspalte
Zubereitungszeit
15 min