Deftige Königsberger Klopse mit Kapernsauce! Mit diesem Rezept kann man alle begeistern! Für die Klopse die Petersilie fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hinzugeben und anschwitzen. Währenddessen das Brötchen klein schneiden, mit der gehackten Petersilie vermengen. Die Milch und die angeschwitzten Schalotten hinzufügen. Continue reading…
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Rezepte für Krisenzeiten
Fleischküchle mit Brokkoli und Kartoffeln
Heute haben wir in der WG für 8 Personen gekocht. Fleischküchle oder auch Frikadellen genannt, werden bei uns in der Pfanne gebraten und anschliessend im Backofen mit Alufolie abgedeckt. Nun hat man Zeit die Beilagen zu kochen. Und so werden die weltbesten Fleischküchle gemacht: Continue reading…
Kartoffelschnitz und Spätzle mit Saitenwürstle, auch Gaisburger Marsch genannt
Ein schwäbischer Eintopfklassiker: Nach dem Rezept meiner Oma habe ich Gaisburger Marsch gekocht. 1 großes Stück Rinderbrust wird gewaschen und in den großen Topf mit Wasser gegeben. Etwas Salz dazu und etwas Gemüsebrühe. Ich schäle dann die Kartoffeln
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Wildschweinbraten Rezept
Man sollte das Fleisch mindestens eine Nacht in Buttermilch einlegen. Den Backofen am anderen Tag auf 180°C vorheizen.
Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und das Fleisch damit einreiben, danach salzen und pfeffern. In einen Bräter legen und mit den Speckscheiben bedecken. Das Suppengemüse und die Zwiebeln putzen bzw. schälen Continue reading…
Schinken-Sahnesoße auf Tagliatelle verde
Essen wie beim Italiener: Hier ist ein Lieblingsgericht von mir, was auch alle anderen mögen: Schinken-Sahnesoße auf Tagliatelle verde. Das sind Mittelbreite Bandnudeln die mit Spinat gemacht wurden. Hier das leckere Rezept… Continue reading…
Waffeln mit Butter Rezept Butterwaffeln
Rezept – Butterwaffeln
Wenn man Waffeln mit Butter macht, werden sie viel knuspriger. Ich füge anstatt Zucker, flüssigen Süßstoff dazu. Spart einiges an Kalorien. Hier das Rezept: Continue reading…
Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut!
Pudding kocht man nach Angaben auf dem Päckchen. Ich mag besonders, wenn sich auf dem Pzdding eine Haut bildet, denn diese esse ich sehr gerne vorab.
Es gibt aber Leute die mögen die Haut absolut nicht. Dafür gibt es einen guten Tipp Continue reading…
Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept
Kartoffelsalat auf schwäbische Art, ist eine Beilage zu vielen Gerichten. Dieser Kartoffelsalat ist ohne viel schnick schnack, kann aber mit viel anderem kombiniert werden. Der einfache Kartoffelsalat geht so: Continue reading…
Kutteln Rezept der alten Schwaben
Saure Kutteln ist ein traditionelles schwäbisches Hauptgericht, dazu gibt es Kartoffeln oder eine Scheibe Brot. Kutteln sind der gut gereinigte, im Allgemeinen schon vor gekochte Vormagen, auch Pansen genannt, vom Rind.
Diese Kutteln werden vor dem Kochen in schmale Streifen geschnitten, oder man kauft sie schon fertig geschnitten beim Metzger. Hier das Rezept: Continue reading…
Springerle, die Klassiker der Weihnachtsplätzchen
Springerle richtig machen ist eine kleine Kunst. Man muss die Zeiten genau einhalten. Springerle macht man mindetsens 6 Wochen vor Weihnachten, weil die erst richtig gut schmecken, wenn sie lange gelagert werden. Man nimmt eine luftdichte Keksdose.
So und nun beginnen wir Continue reading…