Category Archives: Gemüserezepte

Gemüserezepte schnell, einfach und gesund

Asiapfanne Rezept ideal für Vitaminpower

Ob man abnehmen will oder etwas für die Gesundheit powern möchte, dem empfehle ich für wenig Geld eine Asia Gemüsepfanne zu kochen. Ob man es mit Fleisch zubereiten will, hängt ganz von Geschmack und Geldbeutel ab. Es eignet sich Schweinefleich, Rundfleisch oder auch Hähnchen oder Pute sehr gut. Man kann es aber auch mischen. Auf jeden Fall kostet so eine Gemüsepfanne für 4 Personen ca. 4.- Euro (ohne Fleisch) Gemüse ist noch sehr billig und das sollte man jetzt ausnützen um dem Körper genug an Vitaminen zu geben. Man benötigt dazu:

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Vegetarische Burger

Frikadellen Vegatarisch

Vegetarische Burger

Statt Hackfleisch immt man Tofu und Gemüse für einen Burger oder eine Frikadelle. Egal wie Sie es nennen es ist jedenfalls 100% vegetarisch. Dazu gibt es dann eine fruchtige Tomatensoße und Salzkartoffeln. Man benötigt dazu für 4 Personen:
250 Gramm Tofu,
2 EL Sojasoße,
200 Gramm Möhren (Karotten)
100 Gramm Staudensellerie
1 Lauchzwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie Continue reading…

Beilagen zum Grillen: Mozarellaspieße

Ob als Beilage zum Fleisch oder überhaupt vegetarisch beim Grillen mitmachen, dazu eignet sich der Mozarellaspieß hervorragend. Für das Auge ist es schon so appetitanregend, dass man gleich reinbeißen möchte. Was braucht man dazu? Gelbe und rote Paprikaschoten, Zucchinis und kleine Mozarellakugeln und dazu große Oliven aus dem Glas. Natürlich einige Holzspieße, die man auch als Schaschlikspieß verwenden kann. Das Gemüse sollte ordentlich gewaschen und getrocknet werden und in passende Stücke geschnitten, macht es für das Auge einiges her.

Gewürzt wird mit frisch gemahlenem buntem Pfeffer und

 

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Wirsing in Rahmsosse

Rahmwirsing mhh, da könnte ichmich reinsetzen! Ich habe mal das Rezept von Tim Mälzer dem Küchenbullen nachgekocht. Das kann ich wirklich nur empfehlen. Leider sind im Rezeptbuch ein paar Fehlerchen drin, die man nicht unbedingt machen sollte. Es wir aufgeführt, dass man eine Zwiebel gewürfelt benötigt, doch das ist falsch. Also vergessen Sie die Zwiebel, denn die gehört hier nicht rein. Man benötigt auf jeden Fall einen Wirsing Kopf der sehr hell ist, da er leichter und schneller gekocht ist, dazu ist er auch milder im Geschmack. Es ist ein ideales Gericht auch für Vegetarier.

Hier das Rezept:
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Vegetarische Köstlichkeiten: Lauch

Lauch kaufe ich jede Woche. Ich wasche ihn von aussen ab und wickle ihn feucht in Zeitungspapier, so hält er sich sehr lange frisch. Es gibt so viele Rezepte, zu denen man Lauch braucht.

Ein Rezept: Den Lauch längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. 40 g Butter mit Senf und Zitronenpfeffer mischen. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Lauch darin braten, bis er fast gar ist, aber noch Biss hat. Nach und nach Senfbutter darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Man nehme: 5–6 Lauchstangen – 50 g weiche Butter – 1 EL körniger Senf – Zitronenpfeffer – Salz – Pfeffer.
Als Beilage Continue reading…

Eines der vielen vegetarischen Gerichte – Zucchini

Die Zucchinis auf einer grossen Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.

Zusammen mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben und alles durchmischen. 3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
Was benötigt man dazu?

 

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Rezepte für die Sommerküche

Gemüse gibt es in verschiedener Vielfalt. Besonders im Sommer sind Gemüsegerichte zu empfehlen, da sie nicht belasten. Schwere Gerichte sollte man meiden. Mindestens 2 x die Woche machen ich eine riesige Gemüsepfanne und nehme Gemüse, das mir am besten Schmeckt. Wie Sie auf dem Bild sehen, ist alles erlaubt und unendlich kombinierbar. Wenn Sie dann noch den Trick beachten, dass Gemüse im Wok leichter zu kochen ist, ist das schon die halbe Miete. Verkochtes Gemüse ist totes Gemüse. Man schmeckt es einfach, dass noch alles an Vitaminen drin ist, wenn es noch Biss hat. Die Continue reading…

Spargel Rezept mit Butter

Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je etwa 500 g Spargel mit weißem Baumwollfaden zu einem Bündel zusammenbinden. Diese Bündel in das kochende Salzwasser geben. Das Wasser mit den Spargeln soll nun nur noch ganz leise köcheln. Je nach Dicke sind die Spargel nach etwa 15 bis 20 Minuten gar. Aber sie müssen noch Biss haben (man kann einen Spargel außerhalb der Bündel dazu verwenden, den richtigen Moment zu finden). Dann kommen die Spargel aufeine angewärmte Platte. Die Fäden entfernen, geschmolzene Butter darüber gießen und ein wenig fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen. Continue reading…