Category Archives: Billig kochen

Billig und schnell gekocht

Über 50% Sparen

Quarkcreme

Die Augen essen mit. Viele glauben, dass Markenartikel besser sind. Den Gegenbeweis können Sie selber starten, in dem Sie zum Beispiel die Fruchtzwerge von Danone kaufen und die Fruchjuniors bei Aldi. Sie schmecken gleich und es ist auch das Selbe drin. Danone stellt eigens für Aldi die Frucht Juniors her, abgefüllt wird aber nichts anderes als in den Fruchtzwergen von Danone drin ist. Der Einzige Unterschied besteht in der Verpackung und natürlich im Preis. 54 Prozent billiger ist das Frucht Juniors Produkt.So wie bei diesem Produkt findet man noch andere Artikel bei Aldi und Co. Continue reading…

Tagliatelle -Bandnudeln mit Thunfisch

bandnudeln mit lauch-tunfsich sahnesoße

Ob Bandnudeln grün oder gelb, man sollte sie immer al dente kochen. Man erreicht dies, wenn man genau nach der Packungsbeilage kocht und die Nudeln dann kalt abschreckt. Einen Schuß Olivenöl oder Sonnenblumeöl darüber und untermischen, lassen die Nudeln garantiert nicht verkleben. Ich habe heute Tagliatelle mit Thunfisch gekocht. Für 2 Personen habe ich eine Dose Thunfisch benötigt
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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat traditionell wie Oma ihn noch machte, findet man heute ab und zu noch in urigen Metzgereien. Ich möchte Ihnen verraten, was das Geheimnis für so einen Kartoffelsalat beinhaltet. Man nimmt fest kochende Kartoffeln (Salatware) Salatware ist gelber als die anderen Kartoffeln. Ohne gute Kartoffel lässt sich kein guter Kartoffelsalat machen. Die Kartoffeln werden gewaschen und gekocht, bis die Gabel weich durch die Kartoffel geht. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und noch etwas abkühlen lassen. Die lauwarmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Continue reading…

Nudelauflauf mit Rigatoni

Nudelauflauf

Nudelauflauf ist auch wieder eine Mahlzeit, die viele Kohlenhydrate hat und satt macht. Die Kinder lieben Nudeln sowieso. Am besten kauft man Rigatoni Nudeln aus Griesmehl, weil die nicht so durchweichen.

Man benötigt für 4 Personen: Rigatoni Nudeln (Aldi 049 Cent) 1 kleines Päckchen Hackfleisch (1,49 €) 1 Päckchen frischen eingelegten Mozarella (0,98 Cent) 1 EL Tomatenmark. 1 Schuss Milch oder Sahne. Pfeffer und Salz. 1 kleine Zwiebel.
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Falsche Schnitzel

Schnitzel

Flasche Schnitzel mit Kartoffelsalat und Endiviensalat. Das kostet pro Person kaum einen Euro. Man kocht die Kartoffeln ab und macht wie gewohnt den Kartoffelsalat. In den Kartoffelsalat wird der Salat nach dem Würzen untergemischt. Für die falschen Schnitzel benötigt man Semmelbrösel aus alten Brötchen, die mit der Reibe zu Paniermehl gerieben werden. Continue reading…

Geschnetzeltes vom Schnitzel

Bandnundeln selbst gemacht

Ich hatte noch ein Schnitzel im Gefrierfach und Creme Fraich, da war noch eine Tomate im Gemüsefach und Mehl habe ich ja immer da. Tja was daraus machen? Einfach das Schnitzel zu geschnetzeltem machen. Das Fleich in feine Scheiben schneiden, durch Mehl durchziehen und in ein paar Tropfen Öl anbraten. Tomate klein schneiden und dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Creme Fraich verfeinern. Fertig. So nun fehlen noch die Beilagen. Continue reading…

Bananenquark mit Chilli

bananenchilli

Bananenquark ist keine Nachspeise, nein man kann diesen pikanten Bananenquark mit Chilli sehr gut als Hauptgericht servieren. Dazu vielleicht Waffeln oder Pfannkuchen. Auch auf Crepè schmeckt dieses Gericht lecker und macht richtig satt. Man kann es kalt oder auch warm essen. Man nimmt einfach Magerquark, Bananen und 1 Chilischote, die klein geschnitten wird. Für 4 Personen rechnet man:
1 Becher Quark
1 Chilischote
4 Bananen (Mittelgroß)
1 EL Zucker oder 1 Teel. Süßstoff Flüssig

Zubereitung:
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Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße

Fein gekocht für wenig Geld! Eier in Senfsoße. Ich koche die Eier so, dass sie nicht zu hart sind, es schmeckt feiner und liegt nicht so schwer im Magen. Pro Person rechne ich 2-3 Eier und dazu passt Gemüserösti oder Salzkartoffeln sehr gut. Wer mag, kann es mit Kresse verfeinern oder einfach nur dekorieren. Die Senfsoße habe ich mit Kapern verfeinert, wobei Kinder die nicht so mögen. Als Kind mochte ich Kapern ebenfalls nicht, jetzt schon. Also man benötigt:
Pro Person 3 Eier,
2 EL Butter,
1/2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne (oder H-Milch)
Salz und Pfeffer,
1 Pr. Zucker,
3 EL scharfer Senf
2 EL Kapern
Kresse

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Gemüserösti & Co.

Gemüserösti

Gemüseröstis sind super Gesund und ausgesprochen billig. Es gibt auch die Möglichkeit dieses Rezept mit Kartoffeln zu machen. Dann gibt es noch die Variante mit Möhren und Kartoffeln oder mit Kürbisfleisch. Ihr seht, dass auch hier der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Seid einfach ein wenig experimentierfreudig. Mehr wie schiefgehen kann es ja nicht. 🙂
Das Rezept für Gemüseröstis: Man nehme für 2 Personen 
ca. 400 Gramm Gemüse:
1 Stück Lauch ca. 5 cm
1 Karotte groß
1 mittelgroße Sellerie
2 Eier mittelgross
3 EL Mehl
Pfeffer und Salz
2 EL Butterschmalz Continue reading…