Category Archives: Billig kochen

Billig und schnell gekocht

Brotsuppe Rezept

Brot muss nicht gleich weggeworfen werden, wenn es nicht mehr frisch ist. Es gibt so viele Möglichkeiten, daraus etwas zu machen. Wenn ich Brötchen übrig habe, so werden sie wenn sie hart sind, mit der Reibe zu Paniermehl verarbeitet. Paniermehl ist lange haltbar, wenn es trocken gelagert wird, also in keine Frischhaltedose füllen! Geeignet dafür ist ein Leinensäckchen. Eine Brotsuppe war früher bei den Bauern auch ein beliebtes Essen, da es billig war und mit allem variierbar war. Hier das Rezept für die einfache Kartoffelsuppe: Continue reading…

Zwiebel Rezepte

Was man mit Zwiebeln alles machen kann, wissen viele heute gar nicht mehr. Meine Schwiegermutter erzählte mir oft von den Kriegszeiten. Sie lebte in Güstrow und arbeitete als Trümmerfrau nach dem Krieg in Rostock. Man kann sich das gar nicht so richtig vorstellen, wie man damals lebte. Sie war eine Meisterin im Hamstern, wobei ich ihr immer wieder sagen musste, dass der Krieg schon über ein halbes Jahrhundert vorbei ist. Das Gefühl, dass es vielleicht schon morgen nichts mehr geben könnte, war wohl immer in ihr drin. So kamen wir darauf, dass es einige Zeit nur Zwiebeln gab Continue reading…

Pudding, Kinder lieben ihn

Pudding Meine Kinder waren immer hoch erfreut, wenn es Pudding gab. Selbst gemacht natürlich. Mich schrecken die fertigen Puddis immer ab, wenn man liest, wie lange die Haltbar sind, kann es sich nur um Zutaten handeln die dazu dienen, auf unnatürliche Weise deren Lebensdauer zu verlängern. Ich koche den Pudding heute noch lieber selber und nehme die Päckchen von Dr. Oetker und H-Milch mit 3,5 Prozent Fett. Ganz lustig ist … Continue reading…

Currywurst selber machen

Bratwurst Ja man weiß dann wenigstens was drin ist, wenn man die Currywurst selber macht. Es ist auch ein schnelles Mittagessen. Salat und Kartoffelspalten als Beilage, ich denke das mag jeder gern. Die Bratwürste können mit oder ohne Darm verwendet werden und im Rheinland habe ich auch schon gesehen, dass einige eine Rote Wurst dazu genommen haben. Wichtig ist allerdings die Soße und hier das Rezept dazu:
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