Eier und Spargel bilden eine gute Symbiose. Zu Spargel ist es eine schnelle und billige Beilage: Rührei!
4 Eier 0.25 l Milch
Salz 30 g Butter
300 gMehl
Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine große Schüssel geben. Die Eiweiße und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen steif schlagen. Continue reading…
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Billig und schnell gekocht
Brotsuppe Rezept
Brot muss nicht gleich weggeworfen werden, wenn es nicht mehr frisch ist. Es gibt so viele Möglichkeiten, daraus etwas zu machen. Wenn ich Brötchen übrig habe, so werden sie wenn sie hart sind, mit der Reibe zu Paniermehl verarbeitet. Paniermehl ist lange haltbar, wenn es trocken gelagert wird, also in keine Frischhaltedose füllen! Geeignet dafür ist ein Leinensäckchen. Eine Brotsuppe war früher bei den Bauern auch ein beliebtes Essen, da es billig war und mit allem variierbar war. Hier das Rezept für die einfache Kartoffelsuppe: Continue reading…
Zwiebel Rezepte
Was man mit Zwiebeln alles machen kann, wissen viele heute gar nicht mehr. Meine Schwiegermutter erzählte mir oft von den Kriegszeiten. Sie lebte in Güstrow und arbeitete als Trümmerfrau nach dem Krieg in Rostock. Man kann sich das gar nicht so richtig vorstellen, wie man damals lebte. Sie war eine Meisterin im Hamstern, wobei ich ihr immer wieder sagen musste, dass der Krieg schon über ein halbes Jahrhundert vorbei ist. Das Gefühl, dass es vielleicht schon morgen nichts mehr geben könnte, war wohl immer in ihr drin. So kamen wir darauf, dass es einige Zeit nur Zwiebeln gab Continue reading…
Pudding, Kinder lieben ihn
Meine Kinder waren immer hoch erfreut, wenn es Pudding gab. Selbst gemacht natürlich. Mich schrecken die fertigen Puddis immer ab, wenn man liest, wie lange die Haltbar sind, kann es sich nur um Zutaten handeln die dazu dienen, auf unnatürliche Weise deren Lebensdauer zu verlängern. Ich koche den Pudding heute noch lieber selber und nehme die Päckchen von Dr. Oetker und H-Milch mit 3,5 Prozent Fett. Ganz lustig ist … Continue reading…
Kinderbrei wie damals
Man benötigt dazu nichts außer einer alten Semmel und Milch, dazu vielleicht ein klein wenig Zucker. In einem kleinen Topf wird das Brötchen eingebrockt, oder wenn sie ein hartes haben, in der Milch aufgeweicht. Das Brötchen sollte mit der Milch bedeckt sein Continue reading…
Spaghetti mit Thunfisch
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, einfach ein paar Spaghetti abkochen, Eine kleine Dose Thunfisch in die heißen Spaghetti mischen und Continue reading…
Broccoli auf Reis mit Putenstückchen
Schnell etwas Reis aufsetzen, Putenstückchen in etwas Fett anbraten und würzen. Broccoli im Wasser 7 Minunten kochen und kalt abschrecken. Soße: Milch mit etwas gekörnter Brühe würzen und aufkochen. Leicht andicken und eine leckere Mahlzeit mit Kohlenhydraten und Gemüse Continue reading…
Currywurst selber machen
Ja man weiß dann wenigstens was drin ist, wenn man die Currywurst selber macht. Es ist auch ein schnelles Mittagessen. Salat und Kartoffelspalten als Beilage, ich denke das mag jeder gern. Die Bratwürste können mit oder ohne Darm verwendet werden und im Rheinland habe ich auch schon gesehen, dass einige eine Rote Wurst dazu genommen haben. Wichtig ist allerdings die Soße und hier das Rezept dazu:
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Spätzle schwäbisch, Rezept
Wie man echte schwäbische Spätzle macht habe ich von meiner Oma gelernt. Man nehme: Continue reading…
Cinesische Bohnenpfanne Rezept
Ich mag besonders Gemüse, das noch Biss hat, deshalb koche ich sehr gerne im Wok. Paprika, Karotten, Bohnen, Zuckerschoten,Hühnchenfleisch oder Rindfleisch, all dies und noch mehrkann in der Chinapfanne gedünstet werden. Einen Schuß Sojasoße, Pfeffer und Salz und schon ist das, vor allen Dingen, gesunde und nahrhafte Essen zubereitet. Continue reading…