Category Archives: Billig kochen

Billig und schnell gekocht

Ich kaufe nur bei Feinkost Albrecht

Meine Tochter sagte mir kürzlich: Ich gehe jetzt Einkaufen bei Feinkost Albrecht. Da dachte ich mir, dass da der Wohlstand ausgebrochen ist. Als ich dann mitgefahren bin, kamen wir bei ALDI an. Da musste ich aber lachen 🙂 Ja bei Aldi gibt es wirklich viel Feinkost, wenn sie zum Beispiel diese Chinawochen haben. Da decke ich mich immer mit den verschiedenen Gewürzen und Gläsern mit Sprossen ein. Hier ein Rezept: Continue reading…

Gouda-Schnitzel mit Gemüse, das billige Rezept

Was koche ich heute? Das war mal wieder meine Frage, die sich viele auch stellen. Besonders nach den üppigen Feiertagen muss mal etwas einfaches auf den Tisch. Ich denke, dass es nicht immer Fleisch sein muss, so habe ich im Rewe ein Päckchen Schnitzel entdeckt, die total Fleischlos sind. 2 Schnitzel in einer Packung kosteten 1,50 Euro. Diese muss man einfach in 1 EL Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.  Dazu habe ich 1 kleine Packung gefrorene Erbsen und 6 frische Möhren genommen.

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Maultaschen auf Rucola

Für den Samstag koche ich immer etwas schnelles. Es muss aber trotzdem lecker sein. Heute gab es gebratene Maultaschen auf Rucola. Maultaschen habe ich immer welche eingefroren, wenn ich welche mache, dann mache ich immer etwas mehr, denn es ist eine heiden Arbeit. Also habe ich für 2 Personen 4 Maultaschen genommen und diese aufgetaut. Nach dem Auftauen habe ich sie in Scheiben geschnitten. 1 Paprikaschote Continue reading…

Was koche ich heute?

Diese Frage stellen sich wohl viele und schauen im Internet, was man denn kochen könnte. Da kann ich nur empfehlen, mal im Kühlschrank und im Vorratsschrank nachzusehen, was man alles noch da hat. Am Monatsende ist die Kasse oft knapp und man kann auf günstige Varianten ausweichen. Heute gibt es bei mir Eier in Currysoße und dazu Reis. Für 4 Personen benötigt man dazu:
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Spaghetti mit Tomatensosse

Ein schnelles Gericht am Samstag, leicht und schmackhaft. Besonders Kinder sind damit immer zu haben. Die Tomatensoße muss nicht immer mit Fleisch sein. Ganz normal mit Tomatenmark, ein paar Gewürzen und Parmesan genügt. Ich nehme am liebsten die Spaghetti die mit Grieß gemacht sind. Sie sind aldente und gesünder. Weizenmehl meide ich sogar beim Brot. Wer es nicht machen kann, der kauft halt eine Packung Miracoli. Diese Soße ist wirklich
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Unbelastete Nahrungsmittel sind unbezahlbar

Bei unbelasteten Nahrungsmitteln muss man nicht nur auf biologischen Anbau achten sondern noch wichtiger, auf genfreie Nahrung. Irgendwie kommen die genveränderten Lebensmittel über Umwege in die Nahrung. Man denke nur an die Milchprodukte. Wenn die Kühe ihr Futter aus der Gentechnik bekommen, wie soll dann die Milch und die Milchprodukte frei davon sein? Ich denke, dass man sich nur noch schützen kann, wenn man beim Bauern, den man kennt, einkauft. Biohöfe erleben gerade deshalb einen wahrlichen Boom. Auch die Bauern schlafen nicht und passen entsprechend ihre Preise für die Produkte an. 2,5 Kilo Kartoffeln (siehe Bild) kosteten gestern 2,65 Euro. Da ich immer noch im Hinterkopf die D-Mark habe, so sind das 5 Mark und 30 Pfennig. Wie soll man da noch billig kochen, wenn die Grundnahrungsmittel kaum noch bezahlbar sind?

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Wirsing Rezepte mal anders

Wirsing ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich mag den Geschmack, den kein anderer Kohl bietet. Viele essen Grünkohl, der ist aber mit Wirsing nicht zu vergleichen. Die Erinnerung an das Wirsing-Gericht meiner Oma war besser, als ich es nachgekocht hatte. Bekanntlich ist ja Hunger der der beste Koch und sicher ist es jedem schon einmal so ergangen, dass das, was früher sehr lecker war, heute nicht mehr so schmeckt. Ich habe es trotzdem gestern nachgekocht und mir ist eingefallen, dass am Schluss etwas flüssige Maggi Würze darüber gegeben wurde und schon hatte ich wieder den Geschmack von damals.

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Für einen Euro ein leckeres Mittagsessen

Man benötigt für die leichte Mahlzeit, Kartoffeln, Spätzle, Gemüsebrühe oder Kraftbrühe. Zur Einlage kann man anch Wiener Würstchen servieren. Bei den Schwaben heißt das Essen Kartoffelschnitz und Spätzle und andere kennen es auch unter dem Namen Gaisburger Marsch. Die Kartoffeln werden geschält und in Schnitze geschnitten und in der Brühe gekocht. Ganz lecker, wenn man etwas Sellerie mit in die Brühe gibt. Vielleicht hat man noch ein wenig Geld mehr und kauft ein kleines Stück Suppenfleisch, das der Brühe die besondere Kraft gibt. Man kann einen großen Topf voll damit kochen und zuletzt mit einer Zwiebelschmelze gechmacklich abrunden.

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Quarkblätterteig für viele Rezepte

Mit Quarkblätterteig mache ich sehr gerne Hörnchen. Ob Schinkenhörnchen mit Käse oder als Süßes, mit Schokolade oder Nüssen gefüllt, so geling es immer. Die Schinkenhörnchen lassen alle Variationen zu. Rein kommt was schmeckt! Je nach Größe erhält man aus den nachfolgenden Zutaten 20 bis 30 Hörnchen.
Quarkblätterteig:250 g Mehl Type 405
250 g Quark (Magerstufe)
250 g Butter
Prise Salz
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