Category Archives: Billig kochen

Billig und schnell gekocht

Rührei mit Champignons

Eier sollte man immer im Kühlschrank haben, denn ein Rührei auf dem frischen Brot ist sehr lecker und es geht sehr schnell in der Zubereitung. Wenn man dann noch Pilze mit anbratet, so kann es schon eine tolle Mahlzeit werden. Man benötigt für 2 Personen:

2 El Butter
4 El Olivenöl
4 Scheiben Schwarzbrot, (à ca. 40 g)
250 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
grobes Meersalz
Pfeffer
4 Eier , (Kl. M)
2 El Schlagsahne

Zubereitung: Continue reading…

Arme Ritter mit weniger Kalorien

Arme Ritter mit Pflaumen

Zubereitung: Ei und Milch verquirlen. Toastscheiben hineinlegen und wenden. Ziehen lassen, bis die Fluessigkeit aufgesogen wurde. Mandelblaettchen un einer trockenen Pfanne goldbraun roesten. Herausnehmen und beiseite stellen. Fett in der Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Mit Mandelblaettchen bestreuen. Mit Pflaumenkompott anrichten. :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person

Zutaten: Continue reading…

Von Oma und Opa lernen: So kommen Sie sicher durch die Krise

Was man alles essen kann, wenn es mal knapp wird: Strom kommt aus der Steckdose, und Lebensmittel kommen aus dem Supermarkt. Doch so einfach ist das nicht. Schon gar nicht in Krisenzeiten. Die ausreichende und verlässliche Versorgung mit Nahrung und Trinkwasser ist keine Selbstverständlichkeit. Schon kleinste Störungen im komplexen Räderwerk der Logistik können schwerwiegende Konsequenzen haben.

Und plötzlich sind die Regale leer! Continue reading…

Hackbraten mit Spinatfüllung, ein leckeres Rezept

Mit Hackfleich kann man allerlei Rezepte entwickeln. Letztens kochte ich einen Hackbraten mit Ei gefüllt. Hier nun eine Variante mit Spinat: Zubereitung: Brötchen einweichen und ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und kleingehackter Zwiebel zu einem Hackfleischteig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zwischen zwei Backfolien ausrollen und mit dem Blattspinat (kurz blanchiert oder aufgetaut) und dem Käse belegen. Mit Hilfe der Backfolie den Hackbraten wie eine Roulade aufrollen und in die Mitte eine tiefen Backbleches legen. Um die Rolle die in Spalten geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln und Gemüse wie Paprika oder Zucchini, je nach Angebot, legen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln. Backzeit: 45-55 min. bei Ober-Unterhitze.
Tipp: Statt Blattspinat kann man auch blanchierte Mangoldblätter verwenden.
Man benötigt: Continue reading…

Bratkartoffeln Rezept, der Trick, dass sie knusprig werden.

BratkartoffelnBratkartoffeln sind nicht nur eine Beilage, sondern können ein leckeres Hauptgericht sein. Bratkartoffeln mit Spiegelei ist bei uns im Haushalt sehr beliebt. Um wirklich gute Bratkartoffeln zu machen, muss man einige Regeln beachten:
1. Die Kartoffeln müssen unbedingt schon am Vortag gekocht werden. Ich habe für mich herausgefunden, dass sie sogar schon 2 Tagen vorher gekocht werden sollten.

2. Es müssen festkochende Kartoffeln sein. Nimmt man die Mehligen so zerfallen sie oft schon in der Pfanne.

3. Zum Braten sollte man neutrales Kernöl ohne Eigengeschmack kaufen. Ich nehme Rapskernöl, das es bei Lidl und Aldi günstig zu Kaufen gibt.

Klein gehackte Zwiebeln und Frühlingszwiebeln geben den Bratkartoffeln die leckere Würze

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Was koche ich heute?

GemüsepfanneGnocciGemüsepfanneIch hatte heute Lust auf Gemüse, da habe ich so alles zusammengeschnitten, was ich so aus Kühlschank und Garten finden konnte. Man muss nicht immer nach Rezepten suchen, sondern einfach auch mal Versuche durchführen.

Zucchini, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika, Pfefferoni frisch vom Baum, darf natürlich auch nicht fehlen. Es bleibt noch die Wahl, Spaghetti, Gnocci oder Reis dazu Kochen. Das ganze Gemüse muss gut gewaschen werden
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