Category Archives: Billig kochen

Billig und schnell gekocht

TORTILLA des Spaniers Armenessen

 Kartoffeln sollte man immer im Haus haben, genau so wie Nudeln. Dies lässt sich immer sehr gut bevorraten und man kann es sich noch leisten. So geht es: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprika
putzen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in
etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Champignons putzen. Kleine Pilze ganz
lassen, größere halbieren oder vierteln. Quiche-/Pieform fetten. Backofen
vorheizen. Continue reading…

Fleischkäse mit Spiegelei Mittagessen für 0,73 €

Für 2 Personen habe ich heute etwas schnelles und billiges gekocht. Natürlich bin ich immer auf der Suche nach Sonderangeboten und so ergibt sich dann mein Menue. Heute gab es im Rewe 2 Scheiben Fleischkäse für 89 Cent. Dazu noch 2 Eier für 20 Cent und 1 kleine Päckchen Kartoffelbrei. 125 Ml Milch und 1 Essl. Butter. Zusammengerechnet hat alles 1,45 Euro gekostet, das sind pro Person 73 Cent für ein Mittagessen.

Den Fleischkäse habe ich in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten gebacken, damit kein unnötiges Fett verbrennt. Genau so die Spiegeleier werden bei mir immer ohne Fett gebraten. Den Kartoffelbrei habe ich aus Zeitgründen diesmal aus der Packung gemacht und zum Schluss etwas Butter darüber gegeben. Die große Tomate kostete nochmal 35 Cent und sie wurde auf beiden Tellern Continue reading…

Cordon Bleu, Rezept mit Broccoli

Mit Putenfleisch lässt sich hervorragend ein Cordon Bleu herstellen. Zur Zeit bin ich aber eher dazu geneigt, auf den Preis zu schauen. Dabei komme ich immer wieder zu der Tiefkühltheke im Laden. Es ist alles billiger als im Frischeregal. Obst und Gemüse sind derzeit so teuer, dass man es sich kaum noch leisten kann. Auch Blattsalat kostet mehr als 1,50, da steht man besser, wenn man Broccoli oder Blumenkohl aus dem TK holt. Ich blanciere Broccoli in etwas Salzwasser ca. 7 Minuten und schrecke mit kaltem Wasser ab, damit die Farbe vom Gemüse schön grün bleibt. Selbstgemacht Bandnundeln habe ich auch immer auf Vorrat und die Continue reading…

Pilz- Kartoffeltörtchen Rezept

Was man mit Kartoffeln alles zaubern kann erfahren Sie mit diesem Rezept: Kartoffeln bei 180 °C Umluft im Ofen ca. 45 Minuten garen. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder würfeln. Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln und dabei entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln und dabei entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen, ebenfalls würfeln. Schalotten und Knob-lauch schälen und fein hacken. Continue reading…

Schnelle Menues mit wenig Kalorien

Ich hatte heute keine Lust zu Kochen und da habe ich mich für ein leckeres Frosta Menue entschieden. Klar ist es für 2 Personen mit ca. 7 Euro für beide erschwinglich, doch für eine Großfamilie eher zu teuer. Um Kalorien zu sparen sind auch diese Frosta Gerichte sehr gut geeignet und dazu sind sie nicht mit Chemie belastet. Man schmeckt es, dass sich die Hersteller alle Mühe machen.

Von Frosta bestelle ich immer im deren Shop, so habe ich immer etwas im Gefrierschrank. Natürlich gibt es auch andere Hersteller, die fertige Mahlzeiten in der Tiefkühltruhe anbieten, doch den Unterschied schmeckt man auf jeden Fall. Man kann für eine Mahlzeit so cirka 500 bis 600 Kalorien anrechnen. Continue reading…

Milchreisauflauf mit heißen Kirschen

Besonders Kindel lieben diesen Auflauf. Statt Zucker kann man auch Stevia in Granulatform nehmen. Vorsicht Stevia ist sehr süß und man darf nur wenig nehmen. Lieber öfter mal Abschmecken.
125g Milchreis
und das Doppelte, also 250ml Milch
250g Quark
2 mittelgrosse Eier
30g Butter, geschmolzen
50g Zucker
1 geriebene Zitronenschale
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt

1/2 Glas Sauerkirschen (inkl. Saft)
ca. 1/2 EL Speisestärke
Zubereitung: Continue reading…

Was koche ich heute?

Flamkuchen mit Speck. Ich hatte im Kühlschrank noch einen Pizzateig, den habe ich ausgerollt und auf Backpapier gelegt. Einfach mit Creme Fraich einstreichen und Schinkenwürfel drauf. Mit Pfeffer und Salz würzen und ab damit in den Backofen! Das kann man immer machen, wenn man mal keine Zeit zum Kochen hat. Als Vorspeise mache ich dann einen Blattsalat, den ich mit Essig, Öl und Zwiebeln anmache. Eine Prise Zucker darf da nicht fehlen, da es die Säure nimmt. Pfeffer und Salz und etwas frischen Schnittlauch und schon ist der Salat angemacht.

Über den Flamkuchen gebe ich noch einige Schnittlauchröllchen, wenn er fertig gebacken ist.

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Rezept Gnocchi mit Basilikum

Gnocchi di patate (Kartoffel-Gnocchi) Es geht ganz einfach…

Den Teig herstellen: Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiss schaelen dann passieren und auskuehlen lassen. Ei, Parmesan, Muskat darunterruehren, mit Salz abschmecken. Mehl (Menge je nach Staerkegehalt der Kartoffeln anpassen) gut daruntermischen, Teig gut ruhen lassen, dann formen. Formen: Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 2 bis 3 cm lange Stuecke schneiden und mit Daumendruck ueber eine Zitronenraffel rollen, so dass auf der einen Seite ein Noppenmuster entsteht und auf der anderen der Daumeneindruck sichtbar wird. Variante: mit Daumendruck ueber die Zinken einer Gabel rollen. Kochen: In einer Pfanne schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin ziehen lassen, Sobald sie an die Oberflaeche steigen, sind sie gar. Abgetropft in einer vorgewaermten Schuessel zugedeckt warm halten
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Gulasch und Knödel Rezept 1,21 Euro pro Person

Heute habe ich einmal etwas schnelles gekocht und die ganze Familie war sehr zufrieden. Das macht mir dann auch Freude. Ich habe im Aldi günstigen Schinkengulasch für 2,95 Euro und 6 Knödel in der Packung für 69 Cent bekommen. Für den Gulasch habe ich eine grosse Zwiebel in grosse Würfel geschnitten und diese mit dem Fleisch angebraten. Gewürzt habe ich mit Paprika, Salz und Pfeffer. 1 EL Tomatenmark und gut durchbraten. Anschliessen mit einer Tasse Wasser aufschütten und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Einstweilen hatte ich den Topf mit Wasser aufgesetzt, 1 Teelöffel Salz dazu und die Knödel im Beutel einlegen. Wenn die Knödel kochen, den Herd abschalten und 10 Minuten ziehen lassen. Danach muss man die Beutel nur aufreissen und servieren. Continue reading…

Rezept der Kartoffelsuppe wie Oma sie machte

Kartoffelsuppe ist in der kalten Jahreszeit ein willkommenes Gericht. Meine Oma schnitt immer Würstchen hinein. Heute verfeinert man diese Suppe mit Sahne oder Schmand. Hier mein Rezept dazu, was mit wenig Aufwand schnell zu kochen ist: Man benötigt folgende Zutaten für 4 Personen.
700gmehlig kochende Kartoffeln
1BundSuppengrün
1/2 Sellerieknolle
1,5lGemüsebrühe
2mittelgroße Zwiebeln Continue reading…