1 | Paprikaschote(n), rot |
2 m.-große | Zwiebel(n), rot oder 3 – 4 Schalotten |
400 g | Ananas, in Stücken |
40 g | Ingwer |
200 ml | Orangensaft |
2 EL | Essig (Rotweinessig) |
2 EL | Zucker oder Honig |
Salz und Pfeffer | |
1 | Öl und Sojasoße
Schweinefilet |
Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln pellen und achteln und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Ingwer schälen und mit einer Reine fein reiben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust salzen und bei hoher Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln und Paprika in derselben Pfanne unter Schwenken anbraten.
Ingwer dazugeben, den Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Sojasoße oder Salz und Pfeffer würzen. Dazu natürlich Reis