Schweinefleisch süß-sauer

In sozialen Netzwerken teilen:

china

Paprikaschote(n), rot
2 m.-große Zwiebel(n), rot oder 3 – 4 Schalotten
400 g Ananas, in Stücken
40 g Ingwer
200 ml Orangensaft
2 EL Essig (Rotweinessig)
2 EL Zucker oder Honig
  Salz und Pfeffer
 1 Öl und Sojasoße

Schweinefilet

Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln pellen und achteln und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen. Ingwer schälen und mit einer Reine fein reiben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust salzen und bei hoher Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln und Paprika in derselben Pfanne unter Schwenken anbraten.

Ingwer dazugeben, den Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Sojasoße oder Salz und Pfeffer würzen.  Dazu natürlich Reis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.