Rezept Gnocchi mit Basilikum

In sozialen Netzwerken teilen:

Gnocchi di patate (Kartoffel-Gnocchi) Es geht ganz einfach…

Den Teig herstellen: Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiss schaelen dann passieren und auskuehlen lassen. Ei, Parmesan, Muskat darunterruehren, mit Salz abschmecken. Mehl (Menge je nach Staerkegehalt der Kartoffeln anpassen) gut daruntermischen, Teig gut ruhen lassen, dann formen. Formen: Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 2 bis 3 cm lange Stuecke schneiden und mit Daumendruck ueber eine Zitronenraffel rollen, so dass auf der einen Seite ein Noppenmuster entsteht und auf der anderen der Daumeneindruck sichtbar wird. Variante: mit Daumendruck ueber die Zinken einer Gabel rollen. Kochen: In einer Pfanne schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin ziehen lassen, Sobald sie an die Oberflaeche steigen, sind sie gar. Abgetropft in einer vorgewaermten Schuessel zugedeckt warm halten

(oder mit etwas Butter in eine Schuessel geben und zugedeckt im temperierten Backofen warm halten). Parmesan zwischen die Gnocchi-Portionen streuen. Servieren: Bei Gnocchi ist die Sauce wichtig ! Am einfachsten: Rosmarinblaetter, gehackt, im fluessigen Butter daruebergeben. Salbei passt auch sehr gut. Sehr ueblich: Pilzsauce, Tomatensauce, Gorgonzola-Sauce. (Nach: Betty Bossy, Italienische Kueche, Zuerich 1992)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.