Butter S Plätzchen Rezept

In sozialen Netzwerken teilen:

Plätzchen Butter S Butter-S mit Hagelzucker machen viele ohne Backpulver. Meine Oma nahm immer eine Messerspitze davon, das macht dann das Gebackene lockerer. Kann man, muss man aber nicht. Hier das Rezept und die Einkaufsliste dazu:

375 g Mehl
150 g Zucker
250 g Butter
1 Eigelb, 1 Ei
1 Vanillezucker
Zutaten zu einem glatten Teig mischen, gut durchwalken, 2-3 Stunden gekühlt stehenlassen,

dann ausrollen in etwas Mehl, zu einer langen Wurst, dann S formen, in Eigelb tauchen und anschließend in Hagelzucker, ca. 10-15 min bei 200° backen bis sie goldgelb sind. Die bessere Lsung wäre, die Plätzchen nach dem Backen kurz mit geschlagenenm Eiweiß bestreichen oder eintauchen und dan in den Hagelzucker tauchen.

Ähnliche Artikel die Sie Interessieren könnten: