Szegediner Gulasch Rezept

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Szegediner Gulasch Ein leckeres und deftiges Essen für die kalten Wintertage. Man kann dieses Essen auch am anderen Tag nochmal aufwärmen, da schmeckt es fast noch besser, wenn das Kraut durchgezogen hat. Hier die Zutaten für 4 Personen – man kommt gerade mal auf 1,20 pro Person.

Einkaufsliste
400 Gramm Rind- und Schweinefleisch gemischt.
250 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt
2 Rote Paprika
1 Glas oder Dose Sauerkraut
Paprikapulver, edelsüß oder auch
mit scharfem gemischt
½ Liter Gemüsebrühe (Instant)
1 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit einem Schuss Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Paprika (gewürfelt) und Knoblauch in der Pfanne andünsten.
Sauerkraut, Fleisch zufügen, mit Paprika bestäuben, dazu 1 Essl. Tomatenmark, umrühren und knapp mit Brühe bedecken.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen.
150 g Sahne unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit restlicher Sahne garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder auch nur eine Scheibe Brot.

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