Panieren aber richtig – Schnitzel oder Fisch

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Ob Schnitzel oder Fisch panieren, ist einfach, wenn man ein paar Regeln weiß. Das Schnitzel oder Fisch sollte zuerst gewürzt werden. Pfeffer und Salz und man gibt dann etwas Mehl in eine Schüssel oder auf einen Teller um das Fleischstück darin zu wenden. Das überschüssige Mehl wird einfach abgeschüttelt. Danach wird das Fleisch in einem verrühren Ei durchgezogen und erst danach in der Panade paniert. Die Panadebrösel werden festgedrückt und auch hier wird das Überschüssige abgeschüttelt, bevor man es in die Pfanne gibt.

Brösel die abfallen können das Fett leicht verbrennen und alles schmeckt dann verbrannt. Man sollte das Backen des Fleisches nicht mit voller Hitze machen, bei mittlerer Stufe werden die Schnitzel Goldgelb. Nach dem Backen in Fett (Butter) nimmt man das panierte Fleisch auf ein Küchentuch um das Fett abzulassen.

Meine Oma machte früher immer aus der Panade die übrig blieb ein falsches Schnitzel. Man rührt die Panade in Ei und brät es mit den Schnitzeln mit. Schmeckt klasse.

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