Osterbrot ist eine Tradition

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Zutaten für Osterbrötchen oder ein Osterbrot
» Staubzucker / Puderzucker – 2 Esslöffel
» Kakaopulver – 1 Esslöffel
» Vollmilch – 150 ml
» Hefe / Germ frisch – 8 g

» Fruchtzucker – 2 Esslöffel
» Mehl / Weizenmehl (glatt) – 2 Esslöffel
» Zimtpulver – 1 Teelöffel
» Butter – 50 g
» Schokoladenraspeln / Schokoraspeln – 1 Esslöffel
» Rohe Hühnereier – 1 Stk.
» Leitungswasser / Stilles Wasser – 2 Esslöffel

Zubereitung Fotos
Milch 150ml, gewärmt
Hefe 8g
1 Teelöffel Zucker
2 Schalen Mehl
½ Teelöffel-Zimt
Butter 50g, gehackt
Späne mit 1 Schale Milchschokoladen
2 Eßlöffel Zucker
1 Ei

Kreuze
2 Eßlöffel Mehl
Kakaopulver mit 1 Eßlöffel
2 Eßlöffel Wasser

Glasur
¼ Schale Wasser
2 Eßlöffel Zucker

Zubereitung:

Ofen leicht vorwärmen, 200°C. eine 22cm quadratische Kuchenform.

In einem mittleren Krug Milch, Hefe und Zucker kombinieren. In einem warmen Platz für 5-10 Minuten verlassen, bis Mischung schaumig ist.

Mehl und Zimt in eine große Schüssel sieben. Mit den Fingerspitzen zu feinen Brotkrumen kneten. Danach Schokolade und Zucker dazurühren.

Ei in Hefemischung geben. Mehlmischung hinzufügen und zum weichen Teig mischen. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.

In leicht eingefettete Schüssel und in Abdeckung mit Plastikverpackung legen. An einem warmen Platz für 40 Minuten stehen lassen, oder bis es sich verdopelt.

Teig mit der Faust unten einmal lochen, um das Gas freizugeben. Leicht kneten. Teig in 32 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück kneten, bis es glatt ist. Auf das Backblech legen. Abdeckung mit Plastikverpackung oder ein sauberes Küchnetuch und nochmals stehen lassen 20 Minuten, an einem warmen Platz, bis sich die Größe nochmals verdoppelt.

Kreuze: in einer kleinen Schüssel, die Mischung Mehl, einem Kakao und einem Wasser, zum einer glatten Paste herzustellen. Rohrkreuze auf Brötchen. 12-15 Minuten backen.

Glasur: in einer kleiner Kasserolle, mit Wasser und -zucker. Niedrige Stufe für 2-3 Minuten rühren, bis der Zucker sich auflöst. Abküheln lassen, bis es sich verdickt. Auf die kleine Kuchen auftragen, bevor es erkaltet ist.
Danach abkühen lassen.

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2 Kommentare on "Osterbrot ist eine Tradition"

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