Wirsing-Wickel Rezept

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Würziges Rindertatar und Paprika im Wirsingmantel. Hier das Rezept, das ich nachgekocht habe. Alle waren begeistert.
Zutaten
Für 2 Portionen
8 große Wirsingblätter
1 Glas gegrillte und gehäutete Paprikaschoten, (200 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1/2 Bund glatter Petersilie

250 g Rindertatar
1/2 El getr. Majoran
1 Ei, (Kl. M)
3 El Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 1/2 El Öl
1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
1 Prise Zucker

Zubereitung

1. 8 große Wirsingblätter waschen und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden.

2. 1 Glas gegrillte und gehäutete Paprikaschoten (200 g Abtropfgewicht) durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln. Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. 250 g Rindertatar mit Petersilie, 1⁄2 El getrockneter Majoran, 1 Ei (Kl. M) und 3 El Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig vermischen.

3. 4 Paprikaschoten an einer Seite längs aufschneiden. Jeweils
 2 Wirsingblätter entgegengesetzt übereinanderlegen. Mit 1 Paprikaschote mittig belegen und 1⁄4 der Fleischmasse darauf verteilen. Die Seitenränder über das Fleisch klappen und die Blätter darüber fest aufrollen. Mit je 
2 Stück Küchengarn fest zubinden.

4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 1⁄2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Rouladen darin rundum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben. Zwiebeln im Bratfett glasig braten, 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml Wasser zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rouladen hineinsetzen und zugedeckt im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 45 Min. schmoren.

Nachgekocht aus: Essen&Trinken

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