Tofu wird auch bei uns immer beliebter. Nun habe ich ein Rezept mit Tofu und Spargel gefunden und es gleich ausprobiert, da ich noch etwas Tofu im Kühlschrank hatte. Man muss den/das Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Tl Currypulver mit 2 El Öl verrühren, mit dem Tofu mischen und mind. 15 Min. marinieren.
Den Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln und Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
3. Tofu in einem heißen Wok (oder einer beschichteten Pfanne) rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. 1 El Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Spargel unter Rühren 5 Min. braten und salzen. Mit 1 Tl Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.
4. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen. Tofu und die Hälfte der Sojasprossen untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Sojasprossen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Für die Einkaufsliste:
Für 2 Portionen
250 g Tofu
2 Teel. mildes Currypulver
3 El Öl
1 Knoblauchzehe
30 g frischen Ingwer
1 grüne Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
250 g grüner Spargel
200 ml ungesüßte Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sojasprossen
Salz
1 Bio Limette