Schweinefilet ist sehr zartes und wenig belastetes Fleisch. Man muss darauf achten, dass es nicht nass gekauft wird. Die Zubereitung: Schalotten schälen und längs halbieren. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und 1 cm groß würfeln.
2. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und etwas Zucker würzen. 50 ml Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
3. Schweinefilet in 3 cm große Stücke schneiden, rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und 1 Min. bei mittlerer Hitze garen. Das Gemüse mit dem Sud zugeben und 3 Min. weitergaren.
4. Die Sauce mit Saucenbinder binden und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen.
Die Einkaufsliste für das Rezept:
Für 2 Portionen
5 kleine Schalotten
3 schlanke Möhren
1 kleiner Kohlrabi
1 El Butter
Salz
Zucker
250 ml Fleischbrühe
1 Schweinefilet
Pfeffer
3 El Öl
3 Tl dunkler Saucenbinder
1 El Crème fraîche
2 El gehackte Petersilie