Rhabarber eine billige Zutat

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Ob mit Rhabarber Backen oder Kochen ist billig und Vitaminreich. Rhabarber-Rezepte für Kuchen und Dessert , aber das rot-grüne Gemüse kann noch mehr: Probieren Sie doch mal Rhabarber-Rezepte für Hauptgerichte! Die fruchtige Rhabarber-Soße macht sich gut zu Spargel . Rhabarber-Rezepte für Auflauf, Crumble und Suppe begeistern Süßspeisen-Fans schon im Hauptgang. Rezepte

sollte man in allen Varianten einmal selber ausprobieren. So viel Vitamine und Mineralien, die man in so einer Rhabarberstange findet, sind im Frühling besonders wichtig. Als Kind habe ich immer eine Stange aus dem Garten geholt und geschält, dann in Zucker reingesteckt und roh gegessen. Das kennt man heute gar nicht mehr. Ich habe in meinem kleinen Garten 2 Rhabarberpflanzen, die sind unempfindlich und wuchern nur so dahin. Rhabarber kann man besonders gut einkochen, ja sogar sehr gut einfrieren.

Haben Sie schon einmal eine Soße mit Rhabarber gemacht? Das würde ich jedem empfehlen, es ist ein ganz besonderer Geschmack und schmeckt sehr gut zu Fleisch:

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Rhabarber
  • 4 Rinderfilet-Steaks (à 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 3-4 EL Apfelessig
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl

Rhabarber waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Inzwischen Zucker, Butter und Essig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, nochmals aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Rhabarber 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Rhabarber geben.

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