Category Archives: Rezepte

Rezepte für Krisenzeiten

Spätzle Rezept, original schwäbisch

spaetzle Schwäbische Spätzle sind beliebt, schnell gemacht und schmecken lecker. Ich habe das Spätzle machen von meiner Oma gelernt, so wie sie Spätzle geschabt hat, werde ich es aber nie können. Man konnte gar nicht so schnell schauen, wie die Spätzle fertig waren. Ich mache Spätzle gerne zu Linsen, Braten und auch Käsespätzle schmecken wunderbar. Wenn ich schon damit anfange, mache ich immer doppelt so viel, weil sich die fertigen Spätzle wunderbar einfrieren lassen. Zum Auftauen werden sie kurz im Salzwasser aufgekocht. Hier das Rezept und die Zutaten: Continue reading…

Paprikagulasch, das habe ich heute gekocht

Paprikagulasch Auch ein sehr schnelles und willkommenes Essen für die ganze Familie. Wenn man Kinder hat, so sollte man darauf achten, dass es nicht zu scharf gemacht wird, dann lieber mild mit mehr Paprikaschoten und weniger Gewürzen. Als Beilage habe ich mich für Kartoffelknödel entschieden und weil es schnell gehen musste habe ich mal wieder in die Trickkiste gegriffen und den Knödelteig aus der Packung gekauft. Besonders schln finde ich, wenn man kleine Knödel formt, die sind appetitlicher und sind schneller gar gekocht. Hier die Einkaufsliste: Continue reading…

Saucier (Soßenkoch) und seine Soßenrezepte

soße In einer guten Küche ist das herstellen von Saucen sehr wichtig. Man nimmt keine Knorr oder Maggibeutelchen, die auch noch sehr teuer sind. Soßen macht man wie ein Gourmet Koch. Als Saucier bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Saucenkoch, der jedoch nicht nur für die Saucenzubereitung verantwortlich ist. Der Saucier ist meist auch Sous-Chef, da er gewöhnlich die meiste Erfahrung besitzt und die anderen Posten bereits in seiner Laufbahn absolviert hat. Hier ein paar Soßenrezepte, nach denen Sie sich alle Finger lecken werden: Continue reading…

Rosenkohl Rezept

Rosenkohl Rosenkohl als Beilage oder als Hauptgericht, beide Varianten sind möglich. Auf jeden Fall empfehle ich, die beliebten Rosenkohl Röschen im Dampfgarer zu machen. Man hat mehr Geschmack und es gehen keine Vitamine verloren. Man sieht den Unterschied schon an der Farbe, die dann auch viel appetitlicher wirkt. Als Hauptgericht habe ich folgendes Rezept, das meine Oma aufgeschrieben hat: Continue reading…

Rahmgeschnetzeltes

schweinegeschnetzeltes Schweinegeschnetzeltes mit Spätzle ist eines meiner Lieblingsspeisen. Genau so kann man das mit Rindergeschnetzeltem machen. Entweder kauft man magere Schnitzel und schneidet diese in Streifen, oder man kauft es schon fertig geschnitten. Billiger sind natürlich die Schnitzel. Und hier das Rezept: Continue reading…