Ein leckeres und deftiges Essen für die kalten Wintertage. Man kann dieses Essen auch am anderen Tag nochmal aufwärmen, da schmeckt es fast noch besser, wenn das Kraut durchgezogen hat. Hier die Zutaten für 4 Personen – man kommt gerade mal auf 1,20 pro Person.
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Category Archives: Kochen
Ein nahrhaftes Mittagessen zaubern
Hähnchenbrust mit Bohnensalat
Hähnchenbrust ist derzeit günstig, hat wenig Kalorien und es lässt sich in vielen Variationen bearbeiten. Heute habe ich mal Die Hähnchenbrust mit Ingwer gemacht. Das gibt einen besonderen Geschmack. Für 2 Personen habe ich heute dieses Rezept ausprobiert: Continue reading…
Paprikagulasch, das habe ich heute gekocht
Auch ein sehr schnelles und willkommenes Essen für die ganze Familie. Wenn man Kinder hat, so sollte man darauf achten, dass es nicht zu scharf gemacht wird, dann lieber mild mit mehr Paprikaschoten und weniger Gewürzen. Als Beilage habe ich mich für Kartoffelknödel entschieden und weil es schnell gehen musste habe ich mal wieder in die Trickkiste gegriffen und den Knödelteig aus der Packung gekauft. Besonders schln finde ich, wenn man kleine Knödel formt, die sind appetitlicher und sind schneller gar gekocht. Hier die Einkaufsliste: Continue reading…
Tafelspitz in Meerrettichsoße und Petersilienkartoffeln.
Tafelspitz ist sehr feines Fleisch und nicht gerade billig. Ich habe auch schon diese Variante des Gerichts mit magerem Suppenfleisch gemacht. Wichtig ist, dass man den Meerrettich pur kauft. Noch besser wäre natürlich frischen Meerrettich, der steigt so schön in die Nase 🙂 und hier die Einkaufsliste und die Zubereitung: Continue reading…
Rosenkohl Rezept
Rosenkohl als Beilage oder als Hauptgericht, beide Varianten sind möglich. Auf jeden Fall empfehle ich, die beliebten Rosenkohl Röschen im Dampfgarer zu machen. Man hat mehr Geschmack und es gehen keine Vitamine verloren. Man sieht den Unterschied schon an der Farbe, die dann auch viel appetitlicher wirkt. Als Hauptgericht habe ich folgendes Rezept, das meine Oma aufgeschrieben hat: Continue reading…
Rahmgeschnetzeltes
Schweinegeschnetzeltes mit Spätzle ist eines meiner Lieblingsspeisen. Genau so kann man das mit Rindergeschnetzeltem machen. Entweder kauft man magere Schnitzel und schneidet diese in Streifen, oder man kauft es schon fertig geschnitten. Billiger sind natürlich die Schnitzel. Und hier das Rezept: Continue reading…
Hühnerbrust gefüllt
Bei Hühnchenbrust gefüllt gibt es keine Vorgaben für irgend eine Beilage. Man nimmt, was schmeckt. Ob nur Gemüse oder Knödel, alles ist möglich. In Krisenzeiten und Kriegszeiten hatten die Leute immer einige Hühner, die aber mehr dafür da waren, Eier zu liefern. Das Huhn, wenn es ausgedient hatte kam in den Kochtopf. Heute bekommt man Hühnerbrust von jungen Hühnern und das Hähnchenfleisch ist immer noch das gesündeste und ohne große Belastungen. Die Hühnerbrüste wiegen so ca. 180 Gramm pro Stück und davon wird man nicht richtig satt. Besser und leckerer ist es deshalb, sie zu füllen. Hier ein getestetes Rezept:
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Spaghetti, scharf mit Gemüse
Pfefferonis dürfen bei diesem Gericht nicht fehlen! Man nehme Gemüse, das verarbeitet werden muss. Ich hatte Zuckerschoten, Gemüsepaprika, Champignons, Gurken und Tomaten. Das Gemüse habe ich in Form geschnitten und in eine mit 1 EL Öl heiße Wok Pfanne gegeben. Dazu kann man Zwiebeln, Knoblauch und wer mag auch Karotten geben. Es sind jedenfalls keine Grenzen gesetzt, was man da alles reinmachen kann. Natürlich alles mit Pfeffer und Salz würzen. Ich verzichte gerne auf Salz und nehme gekörnte Gemüse- Brühe, diesen Geschmack lieb ich sehr. Die Spaghetti Continue reading…
Steak aus der Grillpfanne
Ein schnelles und leckeres Essen, das mit x-beliebigen Beilagen kombiniert werden kann ist ein Steak (oder auch 2) Hier habe ich 2 Filetsteaks gekauft, die gerade mal 3,50 Euro gekostet haben. In verschiedenen Supermärkten findet man auch oft dieses leckere Fleisch als Sonderangebot. Für mich ist es immer wichtig, dass Steaks, egal welcher Art, nicht blutig sind, sondern schön abgehangen angeboten werden. Da ich noch Spaghetti vom Vortag übrig hatte, habe ich diese in Continue reading…
Asiatische Küche
Chinesisch kochen scheint erst schwierig. Zumindest ging mir das früher so. Ich ging, wenn ich mal Lust auf Chinesisch Essen hatte, einfach zum Chinesen. Irgend wann beschäftigte ich mich mit den China Rezepten, weil ich ein asiatisches Kochbuch, samt Wok geschenkt bekommen habe. Hier einige Wok Rezepte: