Category Archives: Kochen

Ein nahrhaftes Mittagessen zaubern

Maultaschen Original schwäbisch

maultasche Maultaschen gibt es für mich nur ein Originalrezept und da ist kein Spinat oder Brät drin. Meine Oma, Gräfin von Tirol und die Maultaschen sollen nach ihrem Namen benannt worden sein. kochte vorher die Brühe aus einem guten Stück Rinder-Suppenfleisch und wenn keines da war, nahm sie auch gerauchte Schinkenwurst. Ich denke mal, dass das mit den Maultaschen so entstanden ist, dass man von einem gebratenen Stück Fleisch (wenn denn was übrig war) dies in kleine Würfel geschnitten hat um Maultaschen mit Brot, Ei und Lauch zu füllen. Es gibt aber auch andere Erklärungen, wie die Maultaschen entstanden sind, doch keiner kann das so richtig beweisen. Continue reading…

Spaghetti mit Hackfleischbällchen

spaghetti Man benötigt dazu auch Gemüse und das am besten frisch zubereitet. Aufgewärmt schmeckt dieses Gericht nicht so gut. Ich hatte es gestern gekocht und es war noch eine Portion übrig. Dazu passt sehr gut ein Tomatensalat mit ein wenig kleinen Zwiebeln, Pfeffer und Salz sowie das Dressing mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig weiss. Für das Gericht selber benötigt man: Continue reading…

Fisch mit Kartoffeln auf Gemüsebett

Fisch

Ob Scholle, Lachs oder Kabeljau-Filet es ist fast jeder Fisch dafür geeignet dieses leckere Gericht zu kochen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden um sie dann im Salzwasser zu kochen. Das besondere ist das Gemüsebett. Mit frischen Zutaten, wie Karotten, Sellerie, Lauch und Frühlingszwiebeln, ist für eine gesunde und Vitaminreiche Ernährung gesorgt. Für 2 Peronen benötigen wir:
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Nudelsalat Rezept für Partys

nudelwasser Nudelsalat, Reissalat oder Hühnchensalat ist allseits beliebt und der Renner bei jeder Party. Ich koche am liebsten die Hörnchen für den Nudelsalat, da sie einen festen Biss haben. Natürlich sollte man sie genau nach Anleitung kochen und mit klarem Wasser abspülen und dann ab in ein Sieb. Mit einem Schuss Öl oder ein wenig Butter die Nudeln lockern, damit sie nicht verkleben. Continue reading…

Sauerkraut mit Eisbein Rezept

sauerkraut

Warum das Eisbein so heißt, das dürft ihr mich nicht fragen. Vielleicht einfach mal googeln 🙂 Ich kann euch aber verraten, wie man Sauerkraut mit Eisbein kocht und verrate auch das Rezept dazu: Das Eisbein mit kaltem Wasser abspülen, in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass sie bedeckt sind. Etwas Salz dazu. Aufkochen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten kochen.
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Pfannkuchen Rezepte

Pfannkuchen Rezepte Eier und Mehl sollte man immer genügend bevorraten, da man damit so allerhand kochen und backen kann. Wenn man nicht weiß was man kochen soll, macht man einfach schnell ein paar Pfannkuchen. Ob süß oder deftig, da ist für alle etwas dabei. Ich habe heute Pfannkuchen mit Speck gemacht und dazu einen schönen Feldsalat. Man sollte aber darauf achten, dass die einzelnen, gebackenen Pfannkuchen auf einem Küchentuch, Zewa oder andere Tücher abgelegt werden, damit das überflüssige Fett aufgesaugt wird. So sind dann auch die Pfannkuchen knuspriger. Nun zu meinem Rezept:
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Rosenkohl überbacken

RosenkohlRosenkohl ist in der Winterzeit eine beliebte Beilage. Es passt zu vielen Gerichten, aber auch nur Rosenkohl und Kartoffeln esse ich sehr gerne. Den Rosenkohl muss man gründlich waschen und die äußeren Blätter abnehmen. Es kommt oft vor, dass da noch kleine Tierchen drin sind. Den gewaschenen Rosenkohl dann in einem großen Topf mit Wasser und ein wenig Salz kochen, bis man mit dem Messer leicht durchstechen kann. Danach
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Spätzle Rezept, original schwäbisch

spaetzle Schwäbische Spätzle sind beliebt, schnell gemacht und schmecken lecker. Ich habe das Spätzle machen von meiner Oma gelernt, so wie sie Spätzle geschabt hat, werde ich es aber nie können. Man konnte gar nicht so schnell schauen, wie die Spätzle fertig waren. Ich mache Spätzle gerne zu Linsen, Braten und auch Käsespätzle schmecken wunderbar. Wenn ich schon damit anfange, mache ich immer doppelt so viel, weil sich die fertigen Spätzle wunderbar einfrieren lassen. Zum Auftauen werden sie kurz im Salzwasser aufgekocht. Hier das Rezept und die Zutaten: Continue reading…