Kartoffeln kann man sehr gut Bevorraten. Man sollte auf diese gesunden Kohlenhydrate nicht verzichten. Mit Kartoffeln kann man so allerlei Gerichte kochen. Von einfachen Bratkartoffeln bis leckeren Aufläufen ist alles möglich. Bratkartoffeln sollten immer von gekochten Kartoffeln vom Vortag gemacht werden, da sie nicht zerfallen und knuspriger angebraten werden können. Mit Bratkartoffeln kann ebenso ein Bauernfrühstück gezaubert werden. Es können Nudeln vom Vortag mit Schinkenwurst, Kartoffeln oder Schinkenwürfel untergemischt werden und auch Eier. Dazu einen Blattsalat und schon ist das billige Menue fertig und alle werden satt.
Man kann auch rohe Kartoffeln schnell zubereiten. Kartoffeln schälen und raspeln oder in sehr feine Scheiben schneiden und in Öl ausbacken. Natürlich
mit Pfeffer und Salz gut würzen. Ich nehme immer Pfeffer und Salz aus der Mühle. Schnittlauch drüber, wenn alles fertig ist, es macht das ganze bunt und frisch.