Rezept: Einfacher Hefezopf

In sozialen Netzwerken teilen:

Wenn es mal schnell gehen soll, so ist dieser Hefezopf genau das richtige. Geht schnell und ist super lecker. Man kann auch mit Rosinen noch eine Verfeinerung vornehmen und beim Bestreuen noch etwas Hagelzucker oder auch Mandelsplitter/Mandelblättchen verwenden. Das entscheide jeder selber. Hier das schnelle Grundrezept vom einfachen Hefezopf:

Zutaten:

500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
1/8 l Milch
100 g Zucker
100 g Magerquark (man kann auch 200ml lauwarme Vollmilch nehmen)
125 g Butter
2 Eier
1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
zum Bestreichen: 1 Eigelb und 2 EL Milch

Alle Zutaten zusammen mit dem Knetmodus einer Küchenmaschine vermengen. Anschließend 30 Minuten gehen lassen. Zu einem Zopf flechten und erneut 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb und Milch einstreichen und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) circa 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.