Mittelmeer Relish

In sozialen Netzwerken teilen:

Zutaten (für 3 Gläser),
je 1 kleine gelbe, rote und grüne Paprikaschote,
1 Aubergine
400 g Zucchini,
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Speise¬öl
125 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
6 EL Apfelessig
2 EL Tomatenmark

1/4 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
1/4 TL gemahlener Cayennepfeffer
Salz
3 TL Thymian
2 TL italienische Kräuter
120 g brauner Zucker
Zubereitung:
Gemüse in feine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. Knoblauch und Zwiebelwürfel in
heißem Öl andünsten, restliches Gemüse zugeben. Mit Weißwein, Gemü-se¬brühe, Tomatensaft
und Essig ablöschen. Tomatenmark zugeben. Relish mit Gewürzen und Kräutern abschmecken,
unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Zucker zugeben, weitere 10 Mi-nuten kochen, Noch
heiß in Gläser (2 bis 3 a 500 ml) füllen, verschließen und im Wasser¬bad bei 80 Grad 15 Minuten einkochen.
HALTBAR: etwa 6 Monate
KALORIEN: 308kcal/Glas
FERTIG IN: 60 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.