Sammeln Sie Reste von dunkler Schokolade von Ostereiern und Osterhasen. Dunkle Schokolade ist fast 2 Jahre haltbar und man kann sie wieder verwenden. Zum Beispiel für einen Schokoladen Kuchen! So geht es:
1.Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen.
2.Eier und Zucker mit einem Schneebesen oder Stabmixer verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.Flüssige Schokolade, Eier und Zucker zusammenrühren. Kalt stellen, bis die Luftbläschen verschwunden sind.
4.In einem vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen beim besten Schokoladenkuchen der Welt, dazu benötigt man:
125 g Butter
– 125 g dunkle Schokolade (mind. 45 Prozent Kakao)
– 50 g Zucker
– 3 Eier (Größe M)