Hier ein ganz neues Rezept, Kartoffelsalat mit Lachs und Kräutern:Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben hobeln und im Salzwasser kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Das dauert ungefähr 10 Min., dann werden die Kartoffeln abgegossen. Einige schöne Kräuterzweige beiseite legen, den Rest hacken.
2. Crème fraîche, Brühe und Kräuter mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.
3. Kartoffelsalat zusammen mit dem Räucherlachs anrichten und mit Kräutern dekorieren. Schön sind auch Schnittlauchblüten.
Tipp:
Dieser Kartoffelsalat schmeckt auch sehr gut mit einer gebratenen Hühnerbrust anstelle des Lachses.
Rezept für 4 Personen
600 g Kartoffeln
200 g bayerische Crème fraîche
20 g körniger Senf
40 ml Brühe
120 g Sommerkräuter; z.B. Kerbel, Borretsch, Schnittlauch
200 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer