Probieren Sie einmal Hackklopse mit Käse gefüllt und in Speck gewickelt. Sie werden begeistert sein. Man benötigt dazu:
1 Zwiebel
500 Gramm Rinderhackfleisch
1 Ei, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Chillipulver
100 Gramm Schafskäse,
Salbeiblätter 8
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Chillipulver verkneten und zu 8 Talern formen. Die Hackbällchen mit je einem Salbeiblatt belegen und darauf je weils den Schafskäse den man in 8 Würfel geschnitten hat, legen. Nun wird jeweils jeder Hacktaler in eine Scheibe Speck gewickelt. Nun werden die Hackbällchen oder Hacktaler ca. 10 Minuten in etwas Öl gebraten.
Man kann die Hackfleischbällchen auch im Backofen mit einer Beilage von Zwiebeln backen. Dabei heizt man den Backofen auf 200 Grad vor und backt sie ca. 20 Minuten.