Frühlingsrollen selber machen

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Es gibt verschiedene Rezepte, wie man den Teig für die Frühlingsrollen macht: 1. Aus 250 g Mehl, Salz, 1 Ei, Öl und etwa 1,5 Tassen Wasser einen glatten Teig zubereiten oder 2. aus 4 Eiweiß, 400 ml Wasser, 300g Mehl und einer Prise Salz einen glatten Teig zubereiten. Nur eine Seite backen – sobald die Oberfläche trocken zu werden beginnt, herausnehmen. Auf der ungebackenen Seite füllen. Die Füllung für Die Frühlingsrollen können mit Fleisch oder auch vegetarisch sein. Sprossen sollten aber auf keinen Fall fehlen.


So viel Füllung in die Mitte der vorbereiteten Hülle geben, dass es in etwa der Grösse der Rolle entspricht. Den Rand von unten über die gesamte Füllung klappen. Dann die Seiten rechts und links darüber schlagen und etwas anpressen. Zu einer festen Rolle aufwickeln und die Endstücke mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Gut festdrücken, damit die Rollen im heissen Fett nicht aufgehen.

Frühlingsrollen in sehr heissem Fett schwimmend ausbacken. Nur so werden sie knusprig und saugen sich nicht mit Fett voll. Die richtige Fetttemperatur ist erreicht, wenn man einen hölzernen Kochlöffelstiel eintaucht und sich daran Bläschen bilden. Nicht zu viele Röllchen auf einmal backen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zutaten für 12 Stück
100 g Weisskohl

50 g Sojasprossen
100 g Lauchzwiebel
2 EL Erdnussöl
100 g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 EL süsse Sojasauce
1 EL Chilisauce
1 EL gehacktes Koriandergrün
12 Frühlingsrollen-Teigblätter
2 Eiweisse
1 Liter Frittierfett

Sojasprossen 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Kraut und die weissen Teile der Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. 1 EL Erdnussöl erhitzen und das Hack darin anbraten. Knoblauch dazupressen und mitbraten. Soja- und Chilisauce unterrühren und 2 Minuten schmoren. In einer zweiten Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Sojasprossen, Kraut und Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten dünsten. Fleisch, Gemüse und Koriander mischen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

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