Eine deftige Mahlzeit oder auch ein Rezept für die Eiweißreiche Ernährung für den Abend bei Schlank im Schlaf. Da lässt man dann einfach die Kartoffeln weg. Die Zubereitung ist einfach:
1. Zwiebel fein würfeln, Frühstücksspeck würfeln. Ei trennen. Eiweiß mit Hack, Zwiebeln, Speck, Majoran und 1 Prise Zimt verkneten, salzen und pfeffern. Mit geölten Händen aus der Masse 4 flache Frikadellen formen.
2. Möhren und Kartoffel schälen, beides raspeln und mit Eigelb und Kräuterbutter, Salz und Pfeffer mischen.
3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Kartoffel-Möhren-Masse auf den Frikadellen verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
Zutaten
Für 2 Portionen
1/2 Zwiebel
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, 30 g)
1 Ei (Kl. M)
300 g gemischtes Hack
1 Tl getrockneter Majoran
Zimtpulver
Salz
Pfeffer
80 g Möhren
1 große Kartoffel (130 g)
20 g weiche Kräuterbutter
2 El Öl