1. Gekochten Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln und in Butter bei mittlerer Hitze
glasig dünsten. Gemüsebrühe zugeben und
aufkochen lassen.
2. Von den TK-Erbsen 2 El beiseite stellen. Die restlichen
Erbsen in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt
10 Min. köcheln lassen. Mit einem Schneidstab pürieren.
150 ml Schlagsahne zugeben und erneut gut aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
3. Die Schinkenstreifen und die restlichen Erbsen
kurz vor dem Servieren indie heiße Suppe geben.
50 ml Schlagsahne halb steif schlagen. Suppe mit der
Sahne und Brot servieren.
Für 2 Portionen
2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 70 g)
1 Zwiebel
1 El
Butter
300 ml Gemüsebrühe
300 g TK-Erbsen
150 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
50 ml Schlagsahne
Zubereitungszeit
ca. 25 min
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