Diese Torte ist allseits beliebt und eignet sich auch sehr gut als Mitbringsel zu Geburtstagen oder sonstigen Festen. Die Verzierungen kann man entweder kaufen oder mit etwas Fantasie selber kreieren. Man benötigt auf jeden Fall einen Tortenring, Spritzbeutel und
4 Eier
60 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g gemahlene Mandeln
2 EL Paniermehl
½ TL Backpulver
8 Blätter Gelatine
2 Dose/n Mandarine(n) je 314 ml
oder Pfirsiche
250 g Schmand
5 EL Eierlikör
200 ml Eierlikör
2 EL Eierlikör
200 g Schlagsahne
200 g feste saure Sahne
34 Waffelröllchen mit Vollmilchschokolade
1 TL gehackte Pistazien
Fett für die Form
Paniermehl für die Form
50 g Zucker
Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Eier trennen. Butter oder Margarine mit 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Gemahlene Mandeln, 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. In die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und 8 Fruchtspalten davon beiseite legen.
Den Schmand cremig schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. Zuerst 5 EL Eierlikör einrühren, dann alles unter 200 ml Eierlikör rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse zu Gelieren beginnt (ca. 15 Min).
200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Eierlikörmasse und den beiseite gelegten Mandarinen unterheben.
Einen Tortenrand um den Boden legen. Etwas Likörcreme am Bodenrand verteilen und die Waffelröllchen senkrecht am Rand darauf stellen. Die restliche Likörcreme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 6 Stunden kalt stellen.
150 g Sahne steif schlagen. Die Eierlikör – Torte mit Sahne, den restlichen Mandarinenspalten, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.
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