Apfelkuchen schnell gemacht ohne Hefe

In sozialen Netzwerken teilen:

Apfelkuchen

Da haben sich am Sonntag Gäste angemeldet, die kurz zum Kaffee am Mittag vorbeikommen. Ich hatte noch Äpfel da und natürlich Mehl und andere Backzutaten, die ich immer bevorrate. Also habe ich mit einem Rührteig schnell einen Apfelkuchen gebacken. Ein Meisterwerk wie beim Konditor ist es nicht, doch schmecken wird er sicher. Das haben schon die guten Zutaten garantiert. Man benötigt:

für einen Kuchen (Sprinform)
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Die Butter und Zucker gut schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch kurz darunter rühren. Apfelschnitze zubereiten und in Zucker und Zimt eine halbe Stunde einlegen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfel reinstecken. Nach Belieben können noch Schokostreusel oder Aroma (Rum, Butter-Vanille, Orange…) dazugegeben werden. Bei 175°C ca. 40 min backen. Gelingt immer und wird super-lecker!

Ähnliche Artikel die Sie Interessieren könnten:

  • My programmer is trying to convince me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am worried about switching to another platform. I have heard fantastic things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it? Any kind of help would be greatly appreciated!

  • yeah,I just believed you might need to realize that your blog is messed up when you view it on my iphone. I?m not certain if it’s some thing to perform with my phone?s browser or your site? just saying…

  • Pingback: Google()