Category Archives: Allgemein

Allgemeine Informationen über Krisenzeiten

Schnell abnehmen mit der Haferkur – 2. Tag

Gestern habe ich zum Frühstück 20 Gramm körnigen Hafer und frische Früchte gegessen. Ein Schuss Milch war erlaubt. Ich war bis zum Nachmittag so satt, dass ich erst um 16 Uhr die Mittagsmahlzeit essen konnte. Ich habe Haferflocken in etwas Gemüsebrühe gekocht und Gemüseallerlei aus der Tifkühltruhe kurz aufgekocht und über den gekochten Hafer gegeben. Nach 18 Uhr habe ich 2 Esslöffel Haferflocken und ein paar Trauben gegessen. Wichtig ist bei jeder Continue reading…

Fruchtriegel selber machen – Rezept

Fruchtriegel sind sehr einfach zu machen. Man weiß dann was drin ist und kann beruhigt geniessen. Statt Milchschnitte oder Kinderschokolade, lieber einen Fruchtriegel den Kindern geben. So wie man es aus der Kindheit kennt, so isst man später. Man benötigt für ca. 20 Früchteriegel 80 Gramm Erdnussbutter, 125 Gramm Honig, 75 Gramm Vollrohrzucker, 40 Gramm gerocknete Aprikosen, 150 Gramm kernige Kölln Flocken, 40 Gramm Kokosraspel, 40 Gramm getrocknete Cranberrys, 40 Gramm Kürbiskerne und 40 Gramm gehackte Haselnüsse. Die Zubereitung: Continue reading…

Gulasch mit Würstchen und Paprika

Das habe ich gestern nachgekocht und wollte das Bild hochladen, doch es ging einfach nicht. Ich kann das Rezept aber sehr empfehlen:
Zubereitung

1. Cabanossi schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Continue reading…

Auch Pflanzen fühlen Schmerz

Schärfe Deine Sinne… sagt Pierre Franckh:
Wenn wir auch die kleinsten Dinge mit all unseren Sinnen bewusst wahrnehmen, wenn wir alles, was wir tun, mit Achtsamkeit tun, beschenken wir uns mit dem Reichtum des Lebens.
Wir beginnen bewusst wieder unseren Körper zu spüren, wir nehmen unsere Gefühle wieder deutlich wahr, wir fühlen uns im wahrsten Sinne des Wortes lebendig und glücklich. Schauen Sie das Video an.

Mehr Filme auf: http://www.smithsonianchannel.com/sc/web/home

Heilung mit der Eichenrinde

eichenrindeEichenrinden helfen der Haut sich selbst zu Heilen. Es gibt verschiedene Produkte. Von der geraspelten Eichenrinde bis zu den Extrakten, die leicht anzuwenden sind. Eichenrindenextrakt hier suchen. Die Eichenrinde zählt schon seit Großmutters Zeiten zu den gesunden und biologisch verträglichen Hausmittel. Die Wirkung der Eichenrinde ist adstringierend (zusammenziehend).

Die Eichenrinde zählt zu den Baum-Wirkstoffen, die vielseitig hilfreich sind. Neben der Hemmung der Schweißbildung, an denen viele Menschen leiden, wird damit sogar das Eindringen von Erregern durch die Haut erschwert.

Eichenrinde kann angewendet werden bei: Continue reading…

Ketchup selber machen

Ein Rezept von den Landfrauen, weil es gerade viele Tomaten gibt: Zubereitung:

Tomaten waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Dabei den grünen Strunk herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch durch eine Presse drücken.

Tomatenstücke, Zwiebeln und Knoblauch mit den restlichen Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.

Dabei hin und wieder umrühren, damit der Ketchup nicht am Topfboden ansetzt. Am Ende der Kochzeit den Ketchup durch ein Sieb streichen oder mit einem Pürierstab fein pürieren.

Den heißen Ketchup in vorbereitete Flasche/Flaschen (z. B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flasche/Flaschen sofort verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Hier die Zutaten: Continue reading…

Hagebuttenmarmelade selber machen

Hagebutten sind gerade reif zum Ernten. Michael der Biokoch hat mir gezeigt, wie man Hagebuttenmarmelade selber macht. Ich wusste es noch, dass meine Oma diese Marmelade sehr gerne gemacht hat, aber dass es so viel Arbeit macht, hätte ich nicht gedacht. Ich sah auf dem Wochenmarkt einen Stand mit verschidenen Marmeladen. Unter anderem auch Hagebuttenmarmelade, die ich über alles liebe. Der Preis: ich staunte nicht schlecht: 6,80 Euro ein Glas. Hier das Video zum Nachmachen: Continue reading…

Apfel-Kürbis-Chutney

Hier ein Rezept zum Nachkochen: Zwiebeln schaelen, halbieren und in Ringe schneiden. Kuerbis abtropfen. Apfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten im Oel anduensten. Restliche Zutaten hinzuruegen und alles 12-15 Minuten unter Ruehren kochen lassen. Das Chutney heiss in Glaeser fuellen und verschliessen. Passt gut zu Fleisch (Fondue!), Gefluegel, Aufschnitt und Fisch. Die Zutaten: Continue reading…